구워먹으려고 사온 살치살~!
청경채 넣고 볶아본다(삼시세끼...;;;;;)
*소고기청경채볶음
1,구이용이라 넙적넙적, 2~3등분하기.
2,마늘, 파, 후추, 소금쪼꼼, 맛술 넣고 10분재워두기.
3,팬에 오일넣고 고기부터 볶~
4,고기에 핏기가 조금 남았을때 청경채넣고 휘적 휘적.
5,청경채 숨이 죽으면 간장과 굴소스로 간 맞추고
6,꺼내기 직전 전분물 휘리릭 넣고 뒤적이기. 마지막에 참기름 ~깨소금으로 마감.
*오이와 파프리카
*열무김치
*달걀후라이
*후식...체리
*레몬수
바짝 볶으면 깔끔한 고기 볶음이 되겠지만
소스를 넉넉히 만들어
내일은 소스에 두부 덮밥~!




첫댓글 숙주도 같이 넣으면 맛있어요
아~그렇군요.
다음엔 숙주도 함께 써볼께요.
감사해요~^&^
삼시세끼
차승원 청경채넣고 휘리릭~굴소스 넣어 맛을 내더니...맛있겠어요.
차승원씨 솜씨가 대단하죠.
만들기 간단하고
든든한 한끼가 되더군요...^&^
정말 맛있어보여요`~
저도 볶아서 저녘먹어여 겠어요~^^
네..저도 먹을만 했어요.
멋진이님댁도 맛있게 드세요~^&^
@멋진품바씨 맛나게 드세요~^^