• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
VanFishing
 
 
 
카페 게시글
* *요리 교실/문답 맥주 만들기
밑밥 추천 0 조회 325 11.05.31 10:01 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.05.31 14:53

    첫댓글 헐....맥쥬 좋아해서 따라 해보려고 클릭했는데...엄두가 안납니다...ㅋㅋ 언젠가 한번 꼭 따라해보겠습니다...좋은정보 감사합니다~

  • 11.06.01 04:12

    저 같은 사람은 제대로 맛이 들기전에 마시기 시작해서 맛이 들때쯤엔 다먹고 없더군요..

  • 작성자 11.06.01 04:22

    하루에 1리터 정도를 마시는 경우 약 60리터 정도는 숙성 상태로 비축이 되어야 최상의 맛을 늘 즐기실 수 있습니다. 0.5리터 병으로는 약 135개 정도 준비하여 빈 병이 모이는 대로 부지런히 만들어 채우면 됩니다. 병 값에만 약 100불 남짓 투자하면 아무 문제가 없지요.

  • 11.06.01 07:04

    오랜만입니다. 예전에 밑밥님 집에가서 한번 견학(??)하던 기억이 나는군요. 여전하십니다. 뭐는지 제대로 공을 들여하시는 모습이 정말 너무 부럽고 보기가 좋습니다.
    좋은 정보주심에 고맙습니다만, 저같이 재주없는 사람들한테는 그저 그림의 떡이라 ... 아쉬운맘이 들어 안타까울뿐이군요. 조만간 한번 뵙지요.

  • 작성자 11.06.01 08:56

    막상 한번 해보시면 아무것도 아닙니다. 날도 풀렸으니 낚시터에서 불원간 뵙지요.

  • 11.06.02 15:12

    아~ 역시 상세한 레시피입니다. 이렇게 관리하니 좋은 맛이 나는군요. 집사람이 제가 만든 맥주맛과 비교하며 잡균이 들어간 맥주의 실체를 알아버렸습니다. 이젠 제대로 못만들면 안먹어 주겠던데요 ㅎㅎ

  • 14.11.05 00:47

    "Oh my god".....이럴때 쓰는 표현이 맞죠? 정말 대단 하십니다...진--------짜 맛있겠네요......

최신목록