• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
무하산악회
 
 
 
카페 게시글
♧ 요리 ♥ 맛있는 ---- 스크랩 자료 돼지고기 냉 샤브샤브
오봉달인(쨩) 추천 0 조회 84 08.07.02 10:43 댓글 0
게시글 본문내용
 

       돼지고기 냉 샤브샤브

                      

               

 

                 재료

                        돼지고기 샤브샤브용 100g(차잎, 국간장 조금씩),

                        양상추 150g, 크래송 조금.

                        과일 초고추장-기본 초고추장 3큰술, 올리브유 1작은술,

                               파인애플(통조림) 곱게 다진 것 또는 간 것 3큰술,          

                               양파 다진 것 1작은술, 백포도주 1작은술.

 

                   만들기

                      1. 돼지고기는 정육점에서 샤브샤브용으로 얇게 떠서 구입한다.

 

                      2. 끓는 물에 차잎을 넣고 국간장을 슴슴하게 타 넣고 고기를

                          한 장씩 넣어 삶아낸다. 식으면 2~3cm 길이로 썬다.

 

                      3. 양상추는 손으로 대강 뜯어서 냉장고에 차게 둔다. 크레송은

                          씻어서 물기를 뺀다.

 

                      4. 기본 초고추장에 파인애플 곱게 다진 것과 다른 양념들을 넣어

                          섞어서 차게 보관해 둔다.

 

                      5. 접시에 소스를 깔고 이에 양상추와 돼지고기 삶은 것을 담고

                         크레송을 위에 얹는다.

 
다음검색
댓글
최신목록