쉽게 파인애플식초를 담궈서 파는거보다 좋은 파인애플 식초를 먹어요
파인애플 200그람 켁 한개 까면 다 써야지 ㅎㅎ 600람 정도 되더라구요
식초 2.4리터 백설 레몬식초 800미리씩 들어 있어서 3개써야지용 ㅎㅎ
메실액기스 200리터~300리터 설탕(사탕수수원당 200그람)
그냥 모두 투여하고 3주 기다렸다 파인애플 건져서
식초에다 물 타서 드심 됩니다 식후에 드세요 속 버려요
전 좀 파인애플 양을 많이 해서 진하게 식초를 만들어요
매실을 넣는건 발효를 더 시키려는 의지로다가 어디서 봤어요
지금 만들어 먹은지 한 이삼주 되가는데 아주 좋아요 맛도 좋구요
어제 파인애플 2개로 4리터 만들었어요 설탕은 이백그람정도도 안쓰고
매실로 넣어서 좀 건강한 식초를 만들었습니당
3주후 무슨 맛이 될지 궁금해요
만든 식초는 냉장고에 넣어서 2주안에 먹으라고 하긴하는데 그냥 좀 오래 두었다가 먹어도 될거 같아요
병은 유리병에 소독하고 쓰는거 아시지요?
파인애플은 좀 마구 다듬어야 됩니당 깍두기보다 작게 해야 우러나오기가 편하니까요
첫댓글 좋은 정보 감사합니다,
기존에꺼랑 또 다른 맛이겠지요
정보 감사합니다
한번 담아 보세요
감사합니다.
만들기 정말 쉬워요