연중 여름~가을철(7~11월)에만 생산, 영업을 하는 왕새우구이를 전문으로 하는 순천 별량
장산마을 “청회수산“을 탐방하다. 자체 양식장에서 조달한다고 하는데, 왕새우 수명은 1년이며 봄에 산란을 하고 죽는다고 한다. 암놈은 12~13cm, 수놈은 16~18cm 정도고 큰 놈은 27cm까지 크는 놈도 있다고 한다.
1kg에 ₩42,000인데 3~4명이 먹기에 적당하다.
굽다가 머리는 분리후 튀겨 달라고 하면 버터기름에 튀겨 주는데 맥주안주로 그 맛이 일품이다.
이것 머리를 버터기름에 구어서 맥주안주로 하면 일품이렸다~~^^
마지막으로 칼국수(6천원) 이것 또한 맛이 일품이다.
첫댓글 일요일 이라서 1시가 지나서도 주차장에 차량이 어마무시 하게 많았다.