• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
정원의 나무
 
 
 
카페 게시글
-병충해상식 이산화 염소
이주일 추천 0 조회 359 20.07.05 05:34 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 20.07.05 06:12

    첫댓글 이사진엔 열과된것도 발송을 해서 문제가 된 체리. 수확시엔 전혀 문제가 없었더라도 미세척후 포장해서 택배로 발송하면 소비자 도착후 곰팡이가 피는 경우가 많음. 체리농부들이 몰라서 그러는것. 수확후 반드시 세척해서 곰팡이균을 최대한 제거후 열매표면에 습을 모두 제거한후 포장해야함. 포장전 세척은 그냥 식용수로만 세척해도됨.이산화염소 이런건 나무에 매달았을때만....이리 취약한 체리를 수입산은 어떻게 세척해서 올까?

  • 모 신문에난 기사를보면
    시중 유통중인
    미국산 체리 10개 샘플 중 8개 샘플에서
    2~4 종류의
    농약성분(제초제, 살충제, 살균제 등)이
    기준치 이하로 검출되었다는
    기사를 본적이 있습니다.
    기준치 이하라하나
    한꺼번에 너무 과량 섭취하지 마시길...
    그리고 곰팡이 방지를 위해서
    우리가 모르는 그 무언가를
    처리할수도 있겠지요
    수입과일은
    깨끗이 씻어서 드셔야할듯 하네요

  • 20.07.05 08:07

    쉬운것이 하나도 없네요...
    농약안치고 자연 그데로 먹을것이 없을까요..

  • 작성자 20.07.05 10:27

    머루 .다래. 보리수. 산마늘.더덕. 산삼. 취나물......아주 많어라.

  • 20.07.05 10:26

    당수님
    좋은 자료 감사혀유.

  • 20.07.06 14:51

    잘 보았습니다.
    감사합니다.

  • 20.07.09 09:44

    체리 균핵병, 블루베리 잿빛곰팡이에 직방입니다.
    체리 낙화 전 블루베리 개화 초에 방제하시면 효과 만점입니다.
    체리 수확 후 30초 이상 세척하시어 냉장 보관하시면 7일이상 아무런 문제가 없습니다.

  • 20.07.06 16:19

    지기님 덕에 좋은 자료 배우고 가네여.
    익어자는 과일(만샐 살구, 조생 복숭아 등 등 . . . . )에 곰팡이가 보여서 활용해야 겠네요

최신목록