국내의 패밀리 레스토랑에서 큰 인기를 얻고 있는 화히타입니다. 아이들 간식, 생일상, 손님 접대, 파티 음식등등 어디에 내놓아도 손색없는 푸짐한 일품요리~ 치킨 화히타~~!! 그동안 집에서도 만들어 드셨지만 정통 멕시코 맛을 내기가 힘드셨다구요? 타코와 함께 만드시면 여느 레스토랑 못지 않게 집에서도 정통 멕시코맛의 치킨 화히타를 부담없이 즐기실 수 있습니다~ 그럼 정성을 듬뿍 담아 맛있는 치킨 화히타를 만들어 보세요.
[요리명] 치킨 화지타(Chicken Fajita)
[재료] 밀가루또띠아 6인치 4장, 닭가슴살 100g, 청홍피망 1/2개씩, 양파 1개 당근 1/2개, 물 5큰술, 화히타시즈닝 1큰술, 포크앤빈스 5큰술, 사워크림1컵 살사 Thick&Chunky Medium 5큰술, 피자치즈 1/2컵, 버터 또는 식용유
[요리법] 1. 양파, 당근, 청홍피망을 길이 4cm, 폭 1cm로 썰어주세요. 당근은 조금 더 가늘게 썰어주세요.
2. 닭가슴살은 1cm 두께로 썰어줍니다.
3. 물 5큰술에 화히타시즈닝 1큰술을 섞어 준비해둡니다.
4. 후라이팬에 버터나 식용유를 두르고 채썬 야채 분량의 1/2을 볶다가 닭가슴살과 3번(물과 혼합한 화히타시즈닝)을 넣고 약한 불에서 내용물이 걸죽해질 때 까지 볶아주세요.
* 물과 화히타시즈닝을 넣고 볶으실 때 취향에 맞게 간을 맞추세요. 짜면 물을, 싱거우면 화히타시즈닝을 조금씩 추가하세요.
5. 나머지 야채 1/2을 버터나 식용유로 볶다가 살사 T&C Medium 5큰술을 넣고 볶아주세요.
* 살사 T&C Medium은 더욱 매콤한 맛의 살사소스입니다.
6. 철판을 불에 얹어 달군 후 닭고기볶음, 포크앤빈스 5큰술과 살사야채볶음을 차례로 얹고 닭고기볶음 위에 피자치즈를 올려주세요. 치즈가 녹아들면서 감칠맛이 더해집니다.
7. 따뜻하게 데운 또띠아 위에 포크앤빈스, 닭고기볶음, 살사야채볶음과 사워크림 1큰술을 듬뿍 얹어서 말아 드시면 됩니다.
* 포크앤빈스(Pork & Beans)는 흰콩(61.51%), 물, 설탕시럽, 토마토페이스트, 돼지고기가 들어간 콩통조림입니다.
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