꼬막의 효능 중 첫번째는 빈혈에 좋은 효능이 있다고 합니다.
꼬막의 영양소에는 비타민B, 철분, 코발트라는 성분이 들어 있다고 합니다.
이 성분들은 빈혈에 좋은 효능이 있습니다.
그리고 필수 아미노산이 균형있게 들어가 있어 저혈압에도 좋다고 합니다.
꼬막 효능은 숙취해소에 좋습니다.
꼬막의 영양소 중에 타우린과 베타인이 들어 있어 간의 해독을 돕고, 숙취를 해소해줍니다.
그리고 꼬막을 먹게 되면 머리가 맑아지고, 아침의 갈증 증상이 완화됩니다.
성장기의 어린이에게 좋습니다.
꼬막은 저칼로리 고단백 식품으로 필수아노산이 다량 함유되어 있고, 단백질, 무기길, 칼슘, 피타민 등 꼬막의
영양소가 다양하게
들어 있어 성장기의 어린이에게 좋은 효능이 있습니다.
스트레스를 에방해주는 효과를 가지고 있어 새학기에 더욱 추천하는 꼬막입니다
꼬막은 겨울철의 보양식입니다. 꼬막에는 나이아신, 히스티신 비타민B, 코발트 등의 꼬막 영양소가 다량 함유한 겨울철 보양식재료입니다
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재료
꼬막살200g.영양부추1줌.양파반개
(집에 청고추나 홍고추가 있으면 한개씩 넣어주삼)
양념장:고추가루1큰술.맛간장1큰술.고추장1큰술. 조선간장약간.참기름약간 . 부추대파청약간. 통깨약간
만드는법:
1. 꼬막을 데쳐내 꼬막살을 따로 준비한다
2. 양파는 채 썰고. 부추는 한 입 길이로 잘라준다
3. 모든 양념을 섞어주고 샐러드 처럼 가볍게 무쳐준다
첫댓글 꼬막 삶아서 양념장만 올려 먹었는데
샐러드로 만들어 먹으면 더 건강해질것
같아요 또 배우고 갑니다~~감사합니다
감사합니다
멋진 하루되세요
꼬막무침 만들어 봐야겠어요
감사합니다