계란탕 국수.
그릇에 계란 1개를 담고 소금 1꼬집을 넣어 알끈없이 잘 풀어 줍니다.
그리고....
다듬어 씻은 쪽파 2뿌리를 쏭쏭~ 썰어 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
냄비에 물 3컵을 담고 해물멸치다시 12g한팩을 넣고 끓여 줍니다.
....멸치,다시마,표고버섯 우린물 3컵을 사용하시면 된답니다.
물이 끓기 시작해서 5~6분간 끓여 국물을 우러내고
우러낸 팩은 건져 줍니다.
그리고...
국간장 2큰술로 간을 하고 끓여 줍니다.
그리고..
국물이 끓으면 준비해둔 쪽파 계란물을 한큰술씩 떠 넣고 한번 크게 휘~저어 주세요.
계란물을 붓고 너무 저어 주면 지저분하구요,
또 젓지 않으면 덩어리 지고 그래요.
계란물을 붓고 후추약간을 넣어 마무리해 줍니다.
냄비에 물 4컵을 붓고 끓으면
소면 1인분..100g을 넣고 저어 주면서 삶아 줍니다.
요렇게 거품이 넘치듯 끓어 오르면 찬물을 붓고.....
요렇게 거품을 가라앉혀 끓여 줍니다.
요과정을 3번 해줍니다.
찬물을 세번 붓고 물이 팔팔~ 끓어 오르도록 삶으면
면이 쫄깃하니 잘 삶겨져요.
그리고...
면을 체에 담고 찬물에 충분히 씻어 물기를 빼줍니다.
그릇에 면을 담고
준비해둔 계란탕을 담아주시면 끝이랍니다.