게시글 본문내용
|
다음검색
출처: 꽃을 좋아하는 중년의 쉼터 원문보기 글쓴이: 꽃이좋아
|
|
|
|
[곰보배추효소 만드는법]
곰보배추를 흙과 떡잎을 깨끗이 손질하고
흐르는 물에 깨끗하게 씻어낸다..
따스한햇볓에 일광욕을 시킨후 효소을 담굴준비를합니다.
곰보배추효소를 만드는데도 다른 야초효소와 같은 방법으로
황설탕과 곰보배추의 양을 동량으로1:1비율로 버무려
항아리나 프라스틱 항아리에 넣고 맨위엔
황성탕을 곰보배추잎이보이지 않을정도로 듬뿍깔아주면 됩니다.^-^
설탕이 작을 경우 까스가생겨 식초향이날 수가 있으니 각별히
신경을쓰시고 황설탕을 맨위에 넉넉히 부어 주면 절데로
식초향이나질 않고 제맛이납니다.^-^
단 서늘한 그늘에 보관을 해주면 왠많해선 까스가 생기질 않습니다.^-^
햇빛이드는곳에 방치를해두면 아무래도 까스가생길 수밖엔 없겠지요?^-^
첫댓글 어디에 좋은건지??? 술깨는데?? 잘 만들어서 맛이나 보여주세요..ㅎㅎㅎㅎ
조카가 천식이 심한데 감기기운만 있으면 너무고생을..도움이될거라고...아토피 환자도 효험이 있을거라던데요~~~