<카레 김치찌개> (마이 희야. 군자란)
준비재료
돼지 앞다리살 또는 등심 100g, 김치 200g, 카레가루 1큰 술, 후추 약간,
다진 마늘 1큰 술, 애호박 1/2개, 양파 1/4개, 표고버섯 2~3개, 두부 1/2모,
물 500~700ml
양념장 재료
고춧가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 꽃소금 약간
레시피
1. 김치를 잘게 썰어 준비한 양념장 재료에 버무린다.
2. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 후추, 소금, 카레가루에 절인다.
3. 준비한 채소와 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
4. 달구어진 팬에 오일을 두른 후 양파와 마늘을 볶아 향을 내어준다.
5. 양파와 마늘에서 향이 나기 시작하면 이때 돼지고기를 넣고 노릇하게 볶아준다.
6. 준비한 채소와 김치를 넣고 강불에 2~3분 정도 타지 않게 볶아준다.
7. 끓여둔 물을 부어 한 소큼 끓이고 소금 간하면 완성!
<얼큰 토마토 참치 파스타>
준비재료
스파게티면 150g, 참치캔 작은 사이즈 1개, 방울토마토 20개, 양파 1/4개,
마늘 3개, 건홍고추 1개, 바질 가루 약간, 소금, 후추
레시피
1. 달구어진 팬에 다진 양파와 통마늘, 건고추를 볶아준다.
2. 기름기를 뺀 참치를 넣고 볶아주다 바질가루와 후추, 화이트와인을 부어
향을 내준다.
3. 반으로 잘라준 토마토를 넣고 신맛이 날아가도록 볶아준다.
4. 면은 소금 간 한 물에 5~6분 정도 단단한 식감이 느껴지도록 삶아 준비한다.
5. 3에 면 삶는 물을 넣고 약불에 끓여주며 농도를 조절한다.
6. 잘 삶아진 면을 넣고 소금, 후추 간하여 크리미하게 끓여 완성한다.