다슬기를 활용하여 증류소주 만들어봅니다
다슬기 증류소주 재료입니다
재료 : 다슬기3kg, 물17리터
다슬기를 이용하여 증류 소주를 만들 때 사람마다
재료의 비율과 사용량, 달이는 시간에 차이가 있습니다
제가 만드는 방법은 참고만 하세요
자연음식 만드는 식자재로 활용하기 위해 다슬기를 준비 했어요
다슬기를 8시간정도 해감을 시켜봅니다
해감 시간은 만드는 사람에 따라 차이가 있습니다
적당시간 해감 한 다슬기를 빡빡 문질러 씻어 준 다음 . .
2시간정도 한 번 더 해감을 해줍니다
해감한 다슬기는 건져 물기를 적당히 제거한 다음 . .
증류 소주를 만들어 봅니다
씻어 둔 재료는 적당한 천에 넣고 입구를 단단히 묶어 주세요
달임액 용기에 재료를 넣고 준비한 물을 적당히 부어주세요
약탕기 전원을 켜고 85도에서 72시간정도 달여 주려고 합니다
적당시간 달여 준 엑기스입니다
찌꺼기는 버리고 달임액은 여과 천을 이용하여 한번 걸러 준 다음 끓여 주세요
달임액이 끓기 시작하면 준비한 소주 고리를 올려 주세요
냉각을 위한 찬물은 자주자주 갈아주시는 것이 좋아요
이제 증류수를 천천히 받아 주세요
증류 소주를 포장기로 포장을 해주었어요
냉장고에 보관하고 하루 1봉지 따뜻하게 만들어
음용도 하고 지인들과 나누어 먹어야 겠어요
다슬기를 이용하여 건강에 도움 되는 증류소주 만들어 보세요
여러 가지 재료를 이용하여 만드는 사람의 체질과
몸에 맞는 맞춤형 증류소주 만들어 자연건강 챙겨 보세요
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