요즘은 초등학생들도 축제를 한답니다.
효민이 학교는 운동회를 봄에 하고 가을엔 축제를 해요
학생들과 학부모의 작품도 전시하고
각 반에서 장기자랑도 하구요...합창단과 합주단 연주도 하고...
작년까지는 뜨게질한 코드나 조끼를 작품으로 냈는데요
옷들이 작아져서 남들 다 줘버렸더니 보낼께 없더라구요
그냥 내지말라고 했더니...과자집 만들어 달라고...
작년에 상진이 어린이집에 크리스마스 파티때
만들어서 보냈더니....지는 안해준다고...
그래서 알았다고 했답니다.....
*** 재 료 ***
버터 280/계란노른자2개/슈가파우더180/소금2
바닐라오일 조금/레몬즙 약간/메이플시럽3t/꿀3T
박력분 500+계피1T/생강 2t
(로얄아이싱)
슈가파우더 400/계란흰자 2개/럼주약간
두꺼운 마분지에 도면을 그려서 투명테잎으로 감싸줍니다
(그냥 쓰면 반죽위에 올리고 나면 도면이 기름으로..)
1)가루류 2번 체쳐둔다
2)버터 풀어주다가 슈가파우더.소금을 넣어 휘핑한다
3)노른자 넣어 휘핑한다
4)바닐라오일 넣어 휘핑한다
5)레몬즙을 넣어 휘핑한다
6)메이플 시럽 넣어 휘핑한다
7)꿀을 넣어 휘핑한다
8)체친가루 한번더 체치면서 날가루가 보이지 않을정도로 섞어서 뭉친다
9)뭉친 반죽을 팩에 담아 냉장고에서 1시간정도 휴지시킨다.
10) 반죽에 덧가루를 조금 뿌려 밀어준다
11)만들어둔 집 도면을 위에 놓고 깨끗하게 잘라준다
12)팬에 팬닝한다
13)180도로 예열된 위즈웰 오븐에 넣어 15-20분간 굽는다
잘 감시해야합니다...탈수있어요
로얄아이싱을 만든다
14) 흰자를 50%정도 휘핑한다
15)슈가파우더 럼주를 넣고섞어준다
(슈가파우더로 질기를 조절한다 뻑뻑할정도로..)
15) 구워서 식혀둔 과자와 여러가지를 준비한다
16)먼저 지붕.크리스마스트리 부터 장식해두고 옆벽,앞뒤벽 을 차례로 세운다
완성되었어요.
헨젤과그레텔인데..헨젤이도 없고 그레텔도 없는.ㅋ
아이들 쿠키커터가 넘 커서 저 싸이즈에 맞지안아서
미니 곰돌이로 했어요..
여러가지 초코볼로 장식을 합니다.
데코스노우도 뿌렸어요..눈내린 지붕.
(던*에 흰가루 뭍힌게..데코스노우 입니다 ..녹지않는 슈가파우더)
학교 에 전시된 모습이에요
전시가 끝나고 들고오면서 곰돌이랑.트리는 분양을 했어요
집에서 애들이 한치의 망설임도 없이 울타리 부터 뿌셔 먹었어요
지금은 거의 폐허가 되었답니다
여러분도 감기조심하세요
전 얼마전에 목감기로 엄청 고생했는데..
지금 또 목이 부어서....ㅠㅠㅠㅠ
ps/그냥 퍼가시면 안되요
힘들게 만든겁니다..
첫댓글 정성이 대단하시네요. 전 아까워 못 먹을거 같은데..ㅎㅎ 애들은 엄마가 또 만들어 주실거란거 잘 아니까 거침없이 먹나봅니다.
그러게 말이에요.. ^^
대단하십니다.. 네이버에 다른 닉네임이셨던것 같은데요....^^ 너무 잘 만드셨어요^^ 어찌 저걸 먹나요^^ 아까워서 못먹을것 같아요
어??혹시..네이버에?? 저 네이버도 콜라 인데요. 닉네임이 낮이 익네요 ㅋㅋ
따라할 수 있을지 모르겠지만 너무 이쁘고,아이들에게하면 동화속나라에 온 것처럼 너무 좋아하겠죠..감사하구요..담아갑니다^^
도면그려서 하나씩 하다보면 집이 완성된답니다.. 만들어 보세요
와.................... 대단 대단... 집이 폐허가 됐다는 말에 한참 웃었다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미얌님..대단까진 아니에요... 폐허 ㅋㅋㅋ
진짜 대단하시다^^ 저도 만들어보고 싶네요^^
콜라님 블로그와 네이버 카페에서 본것을 여기서 또 보다니 무지 반갑네요^^ 넘 잘 하시는 콜라님.. 부러웡^^