========================================================
1
오징어채를 손으로 두줌정도 준비해주세요.
2
그리고 먹기 좋게 가위로 적당한 크기로 잘라줍니다.
3
가위로 자른 오징어채에 마요네즈2스푼을 넣고 조물조물 버무려주세요
마요네즈를 넣고 하면 부드러우면서 고소한 맛이 난답니다.
4
고추장2스푼,물4스푼,다진마늘1/2스푼,올리고당2스푼,고추가루1스푼,설탕1스푼,맛술1스푼,간장1/2스푼
을 넣어서 고추장 진미채 양념을 만들어줍니다.
5
프라이팬에 오징어채볶음 양념장을 넣고 보글보글 끓어오르면
6
불을 끄고 오징어채를 넣어줍니다.
오징어채볶음을 할때 불위에서 볶아주면 시간이 지나면 딱딱해지니 꼬옥~ 불을 끄고 양념을 섞어주세요.
7
오징어채를 양념과 잘섞어준뒤, 깨로 마무리!
불을 끄고 양념에 오징어채를 볶아주니
시간이 지나도 딱딱해 지지 않아서 더 좋더라구요^^
카페 게시글
요리는 즐거워·······━┫
오징어채볶음 조미오징어채볶음 황금레시피//간단 레시피등=이걸로 요리
에스라처럼
추천 0
조회 4
22.05.14 20:09
댓글 0
다음검색