안녕하세요~ 한국식품정보원 교육운영팀입니다☺️
여러분!! 포도가 아닌 배로도 와인을 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?
저희는 2024년 경주시농업기술센터의 의뢰를 받아 배 와인 제조 실습 교육을 진행했습니다.
주류, 특히나 과실주는 잉여 과실들을 가지고 와인을 제조할 수 있는 특징적인 가공창업입니다🍷
한국식품정보원은 식품 전문가로서, 제조 방법이나 레시피에 대한 단순 교육이 아닌!
"탄탄한 이론 교육을 토대로 실습을 병행"하게 되어 교육의 효과가 두드러집니다.
더불어 교육 내용을 응용하여 다양한 가공식품들을 만드는 데 접목시킬 수 있는 야무진 교육과정이 준비되어있습니다!!
배 와인을 만드는 과정은 영상을 통해 자세히 확인해주세요 🍐
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영상이 너무 흥미롭지 않았나요? 🔍
이처럼 저희 한국식품정보원은 차별화된 맞춤형 종합 식품 직무 역량강화 교육을 제공하고 있으며
수요 기관이 원하는 장소와 시간에 맞추어 현장교육 또한 진행하고 있습니다.
25년도에도 다양한 외부교육이 예정되어 있으니
관심있는 분들의 많은 참여와 문의 부탁드립니다 📢
또한 저희 한국식품정보원에서는
HACCP,미생물 실습, 품질관리, 제품개발, 자격증 등
다양한 교육이 진행중이니 자세한 내용은 홈페이지를 방문해주세요!
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