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중국집에 가면 항상 처음에 나오는 메뉴가
있잖아요~ 비로 다름아닌 중국식 계란탕인데
오늘은 중국식 계란탕 만드는 법을 알아봤습니다!
부드러운 감촉이 일품이잖아요!
그런데 만드는 법이 생각보다 어렵지 않더라고요!
재료준비와 만들기
햄한토막 게맛살긴것 1개 양파1/2개
표고버섯2개 새송이버섯1개
당근1/5개 대파1개 댤갈 3개
굴소스2스푼 진강장2스푼 물 소금1스푼 후춧가루 적당양
전분가루 2스푼
고춧가루3스푼 참기름 식용유 (고추기름만들기)
1
햄은 얇게 칼로 썰어서 준비하고
맛살은 먹기 좋게 손으로 찢어서 준비합니다
보통 중식집 가서 코스요리 먹을때 게살죽이
나오잖아요~ 그거랑 비슷한 느낌이
든다고 하더라고요!
2
양파1/2개랑 표고버섯2개
새송이버섯을 얇게 채썰어주세요!
여기서 포인트는 최대한 얇게 썰어주는겁니다!
3
당근 1/5개도 얇게 채썰어 준비하고
대파는 어슷썰어 준비해주세요!
4
달걀3개는 한쪽 방향으로 잘 풀어서
준비해주시면 됩니다!
5
팬에 식용유 3스푼을 넣고
썰어둔 대파를 넣고 파기름을 만들어줍니다!
6
파기름을 낸 후 햄을 넣고 같이
볶아주세요!
7
햄이 익으면 준비해둔
각각의 채소를 넣고 같이 볶으면 됩니다.
8
백종원 중국식 계란탕 만드는 법의
중요한 포인트는 간맞추기
굴소스 2스푼 진간장2스푼을 넣어주세요!
9
그리고 물은 넉넉하게 재로가
잠길정도로 자작하게 넣어주고
소금 1스푼을 넣어 간을 맞춥니다
소금의 양은 조절해야 할것 같아요.
10
물이 끓기 시작하면
손으로 찢어 준비한 게맛살을 넣어주면됩니다!
11
우리가 밖에서 사먹는건
걸쭉한 맛이 나잖아요!
오늘 만드는 백종원 중국식 계란탕도
걸죽한 매력이 있어서 호로록 맛있게 먹을 수 있어요!
그 포인트는 바로 전분물을 만드는 것인데
전분가루랑 물의 비율은 1:1로 준비합니다
12
전분물을 조금씩 넣어가면서
농도를 맞춰주면 됩니다!
13
풀어둔 계란 3개를 넣고
불을 끈 후에 살살 저어주세요
계란을 너무 오래 끓이면 뭉치고 단단해지기 때문에
부드러운 맛을 극대화시킬 수 없다고 합니다!
14
팬에 식용유를 넉넉히 넣고 끓인 후
참기름 살짝 가미시키고
고춧가루 3스푼을 부워주면 고추기름이
완성됩니다!
후춧가루랑 고추기름 조금씩 올려두면
완성!
우리가 중국집에서 먹던 그 맛을 느낄 수
있다고 하니 한번 만들어서 먹어도
색다르고 맛있을것 같아요!
여기에 식초를 넣으면 신라탕이라는
요리가 된다고 하네요!
오늘 준비한 백종원 계란탕 만드는 법을
활용해 이번주는 중식으로 준비해봐야겠어용!
영상도 한번 참고해보세요!
위의 레시피도 참고해주세요!
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