딸기공주가 좋아하는 감자그라탕~ 사진만 봐도 맛있어 보이지 않으세요? 나만 그런가~^^ 제 입맛에는 정말 맛있는데 여러분들은 어떠실지 모르겠네요~ 만들어 보시고 가르쳐 주세요^^ 그럼 오늘도 착한 재료들 나갑니다!!
재료 감자5개, 우유·물 2컵씩, 소금 30g, 버터 80~100g, 우유 1컵~1+1/2컵, 피자 치즈 50g
1. 감자는 껍질을 벗겨주세요~ 2. 냄비에 감자를 넣고 우유와 물 각각 2컵과 소금을 넣고 푹 삶아줍니다 3. 삶은 감자를 고운 체에 내린 후 버터를 넣어 맛을 내고 우유를 넣어 농도를 조절하세요 감자는 뜨거울때 체에 내리셔야 되는거 알죠? 그래야 쉽게 내리실 수 있어요~ 4. 2를 그라탕 그릇에 담고 위에 피자 치즈를 올려 200℃로 예열한 오븐에 노릇하게 구워주세요 오븐이 없으시면 프라이팬을 약한 불에 올리고 그라탕 그릇을 놓고 뚜껑을 덮어서 치즈가 녹을때 까지 익혀주셔도 되구요, 랩을 씌워서 전자렌지에 넣으셔도 돼요~
부드럽고 고소한게 정말 맛있답니다~ 제가 매일 맛있다고 그러니까 안믿으시는 것 같은데... 진짜에요~~ 꼭 드셔보세요! |
출처: 딸기공주 은진이의 행복나누기 원문보기 글쓴이: 딸기공주