감자전은 맛과 영양이 뛰어나 아이들 간식으로 안성맞춤입니다.
하지만 자극적인 맛을 좋아하는 아이들은 담백한 감자전에 쉽게 질리는데요.
그렇다면 감자전을 더욱 쫀득하게 만들고, 아이들이 좋아할 만한 소스까지 추가하면 어떨까요?
변색이 쉬운 감자를 조리하기 전에 사워크림 소스부터 만들어 보겠습니다.
먼저 그릇에 크림 요거트 1/2개를 부어주세요.
요거트 위에 크림치즈 1큰술과 레몬즙 1큰술을 넣고 소금과 후추, 파슬리와 함께 잘 섞어주면 사워크림소스가 완성됩니다.
다음은 토마토 치즈 소스 차례입니다.
크림치즈 반 통을 녹인 뒤 토마토 소스 4큰술을 붓고 섞어주면 완성!
어때요, 참 쉽죠???
이제 메인 레시피인 감자밥전을 만들어 보겠습니다~~
우선 감자 4개를 강판에 갈아 볼에 넣어주세요.
거기에 밥 한 덩이를 넣고, 소스를 만들고 남은 크림치즈와 피자치즈 2줌을 함께 넣어주세요.
소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 계란 1개를 넣고 잘 섞어주시면 감자밥전의 반죽이 완성됩니다.
반죽이 흐트러지지 않도록 박력분을 약간 넣는 걸 추천할게요^^
가열한 프라이팬에 버터를 녹인 뒤 반죽을 얹어주세요.
한번에 크게 부치지 말고 손바닥만한 크기로 부치면서 고추를 얹으면
특유의 텁텁한 맛을 없애기도 하고 더욱 먹음직스러워지죠^^
감자와 궁합이 잘 맞는 치즈와 씹는 맛을 더해주는 밥을 넣으니
보통 감자전은 저리가라 할 정도의 풍부한 맛이 느껴집니다^^
쫀득하고 고소한 감자밥전과 상큼한 사워크림, 새콤한 토마토 치즈 소스가 있으면
아이들과 행복한 간식 시간을 즐기기 충분하겠죠^^
오늘의 레시피
-크림 요거트와 크림치즈, 레몬즙을 넣고 섞어 사워크림 소스를 만들어 주세요.
-토마토 소스와 녹인 크림치즈를 섞어 토마토 치즈 소스를 만들어 주세요.
-감자를 간 뒤 밥과 크림치즈, 피자치즈, 계란, 박력분을 넣어 섞어 주세요.
-프라이팬에서 버터를 녹인 뒤 고추를 얹어 부쳐주세요.
치즈, 버터: 남양유업 제품
토마토 소스: TESCO
박력분: 곰표
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첫댓글 정말 색다른 맛이 나게내요~
잽싸게 먹어볼께요~^~^