• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
걸신 사랑방
 
 
 
카페 게시글
맛집 정보 서문시장 "자매집"
Thebab (대구) 추천 0 조회 741 21.09.02 22:52 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.09.03 07:54

    첫댓글 저런 전은 할머니가 손으로 뒤집개 같이 휙~ 하고 뒤집어야 맛이 더 나는것 같습니다.

    예전엔 입에 넣을 먹거리가 부실할때 지방과 탄수화물을 맛있게 먹을수 있게 해준..
    고마운 음식이기도 하고요.

    번철위에서 지글거리는 기름내가 왜그리 마음을 설레이게 하였는지..

  • 21.09.03 08:05

    전이 쉬운 것 같지만
    맛있는 전 만들기 쉽지 않습니다.
    적당한 반죽 농도와 양.
    적당한 기름.
    적당한 불세기.
    프로시네요.
    아침부터 침 꼴깍.

  • 21.09.03 09:15

    맞습니다. 저는 지금도 헤매고 있어요. ㅋㅋ

  • 21.09.03 13:04

    @민이(합천) 저는 전을 부쳐본게 2002년 부터 명절 빼고 없습니다... ㅜㅜ
    그것도 재료 다~~~~준비 되어 있는데 부치기만.....
    이렇게 사는 사람도 있어여 ㅜㅜ

  • 21.09.03 13:33

    @오부장 진주 명절에만 해도 됩니다..
    사실 명절에도 사서 쓰면 되는데..
    여러 사람 골병 들이지 말고..
    평소 그런 거 안하고 밖에서 돈 잘 버는 오부장님이 잘 사는 거지요.

  • 21.09.03 09:17

    오징어(다리) 튀김은 봤지만 전은 처음 보는 것 같습니다.
    요즘 오징어가 워낙 비싸서 얼마 하는지도 궁금하네요.

    부추전 예술입니다.

  • 21.09.03 12:12

    올해 현풍으로 출장 갈 일이 종종 있을 같은데...서문시장 기억해 둬야겠습니다...대구 종로의 노포들도 궁금하고요~!

  • 21.09.04 00:59

    오징어 다리전 진짜 궁금 합니다요.

최신목록