[ 마늘볶음밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
마늘(60g), 쪽파(10g), 밥(200g), 식용유(2T), 통깨(약간), 마늘 플레이크(20g)
- 양념 재료
맛간장(½T), 맛술(1T), 소금(⅓t), 굴소스(1T), 후춧가루(½t), 설탕(약간), 참기름(1T), 통깨(1T)
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1. 마늘(60g) 편 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기
2. 팬에 식용유(2T), 마늘 넣어 볶다가 쪽파 넣어 볶기
3. 맛간장(½T), 맛술(1T), 소금(⅓t), 밥(200g) 넣어 볶기
4. 굴소스(1T), 후춧가루(½t), 설탕(약간) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 볶기
5. 그릇에 마늘볶음밥 담고 통깨(약간), 마늘 플레이크(20g) 뿌리기
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[ 마늘조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
마늘(300g), 전분(2T), 식용유(1½컵/300ml), 아몬드(30g), 해바라기씨(30g), 페페론치노(2g)
- 양념장 재료
맛술(8T), 진간장(8T), 생강즙(3T), 올리고당(4T), 참기름(2T), 통깨(2T)
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1. 마늘(300g) 꼭지 제거하기
2. 비닐봉지에 마늘, 전분(2T) 넣어 고루 묻히기
3. 팬에 식용유(1½컵/300ml) 넣어 달군 뒤 전분 묻힌 마늘 넣어 튀기기
4. 팬에 아몬드(30g) 넣어 볶다가 해바라기씨(30g) 넣어 볶아내기
5. 마늘 튀기던 팬에 맛술(8T) 넣은 뒤 진간장(8T), 생강즙(3T), 올리고당(4T), 볶은 견과류, 페페론치노(2g) 넣어 조리기
6. 참기름(2T), 통깨(2T) 넣어 섞기
7. 그릇에 마늘조림 담기
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