가을이고, 추석이 코앞입니다.
***은행대추말이 재료***
재료: 은행 14알, 굵은 대추 7개, 꿀 2큰술, 잣가루 약간, 꼬치4개
1, 은행은 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 살살 저어가며 굽습니다.
2, 구운 은행은 키친타월에 올려놓고 비벼서 겉껍질을 제거합니다.
3,대추는 크기가 비슷한 것으로 준비하여 젖은 행주로 깨끗이 닦은 뒤
4,볶은 은행을 하나씩 대추로 돌돌 말아서 꼬치에 꽂아서 접시에 담고, 꿀과 잣가루를 뿌려냅니다.
어떤 색깔 꼬치가 좋으신가요? 맘에 드는 색깔로 골라골라`~~집어 드세요. ㅎㅎㅎㅎ 3알씩 꿰었으니..2꼬치는 드셔도 됩니당...
어떤 음식이든 정성이 보이면 좋겠지요? 정말 간단한 재료이지만 이렇게 만들어 꼬치에 꿰어 내놓으면 은행 싫어하던 아이들도 한꼬치는 낼름 집어가더라구요.
이번 추석때 디져트로 어때요? 강추 강추`~~
*잣가루 내는 법 *
잣의 꼬투리를 떼어내고 키친페이퍼에 올려 칼로 자근자근 다지듯이 썰어 주세요.
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출처: 비바리의 숨비소리 원문보기 글쓴이: 비바리
첫댓글 여기오니 짠 생각납니당
요즘 약사사에도 은행이 많이 떨어지더군요 담에는 주워서 와야겠어요...기침에 좋다고 했어요...