• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
만덕산 약사사
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요리♡건강 스크랩 건강 야뇨증과 기침에 좋은 은행대추말이
여심 추천 1 조회 57 11.10.09 09:07 댓글 2
게시글 본문내용

 


은행은 성인의 경우 하루 7~8알 정도가 적당합니다.
한꺼번에 너무 많이 먹으면 은행의 독성 때문에 중독을 일으킬 수 있지만
적당히만 먹는다면 우리 몸에 좋은 약이 될 수 있습니다.

야뇨증, 기침에 좋으며 담을 제거하는 효과도 있습니다.
볶거나 삶아 익혀야 독성을 줄일 수 있고 은행 고유의 향도 즐길 수 있답니다.

 가을이고, 추석이 코앞입니다.
은행이 벌써 또 떨어져서 햇은행이 나왔더라구요.
대추도 서서히 붉게 익어가고 있구요.
보기 좋고 , 예쁜 은행대추말이 만들어  추석끝 나눔의 시간에 드셔보세요.
간식, 술안주,등에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

***은행대추말이 재료***

 

재료: 은행 14알, 굵은 대추 7개,

 꿀 2큰술, 잣가루 약간, 꼬치4개

 

 

 

 

 

 

 

1, 은행은 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 살살 저어가며 굽습니다.


 


2, 구운 은행은 키친타월에 올려놓고 비벼서 겉껍질을 제거합니다.

 

 

 

 

 

 

 

3,대추는 크기가 비슷한 것으로 준비하여 젖은 행주로 깨끗이 닦은 뒤
씨를 빼고 돌려 깎아 도마 위에서 길게 반 자릅니다.

 

 

 


 

 

4,볶은 은행을 하나씩 대추로 돌돌 말아서 꼬치에 꽂아서 접시에 담고, 꿀과 잣가루를 뿌려냅니다.

 

 

 

어떤 색깔 꼬치가 좋으신가요?

맘에 드는 색깔로 골라골라`~~집어 드세요.

ㅎㅎㅎㅎ

3알씩 꿰었으니..2꼬치는 드셔도 됩니당...

 

 

 

어떤 음식이든 정성이 보이면 좋겠지요?

정말 간단한 재료이지만  이렇게 만들어 꼬치에 꿰어 내놓으면

은행 싫어하던 아이들도 한꼬치는 낼름 집어가더라구요.

 

 이번 추석때 디져트로 어때요?

강추 강추`~~

 

 

 

 

 

*잣가루 내는 법 *

잣의 꼬투리를 떼어내고 키친페이퍼에 올려 칼로 자근자근 다지듯이 썰어 주세요.
반복하여 이리저리 썰어 자잘하게 가루 형태로 만들면 됩니다.

 

 

 

 

※ 인터파크 3000원 할인쿠폰 URL : http://tln.kr/633j7 

도서구매 페이지 
 인터파크==>book.interpark.com/
예스24==>www.yes24.com/
교보문고===>http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR& mallGb=KOR&barcode=9788965180326&orderClick=LEA
알라딘==>www.aladin.co.kr

 
다음검색
댓글
  • 11.10.13 16:18

    첫댓글 여기오니 짠 생각납니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 11.10.14 21:49

    요즘 약사사에도 은행이 많이 떨어지더군요 담에는 주워서 와야겠어요...기침에 좋다고 했어요...

최신목록