마늘 장아찌 담는법 ~
얼마전 까지만 해도 냄비에 설탕과 물, 소금을 넣고 끓이다가 식초를 넣고 다시한번 끓인다.
새로운 방법~
* 재료: 마늘, 간장, 정종이나 맥주, 매실액기스,(설탕,식초를 쓰지 않는다)
1. 간장 3컵 (정종 또는 맥주) 1컵, 매실액기스 1컵, 3:1:1비율로 하시면 됩니다.
2. 간장,정종, 액기스 를 냄비에 넣고 끓입니다.
3. 끓어 오르면 일어나는 거품을 국자로 제거 합니다.
4. 어느정도 끓여졌다 생각들면 불을 끄고,(1분후)뜨거운 상태 에서 마늘을 넣습니다.
(마늘이 익어 버릴까? 염려 안 하셔도 됩니다)
5, 2일 후 병에 들은 물을 냄비 에 부어 끊인후 식혀서 병에 부어면 됩니다
양파장아찌를 좋아하는데 ,
만드는 방법이 어려운 줄 알고 그간 못 해 먹었거든요 ?
그런데 의외로 방법이 쉽더라고요
그래서 저번에 한번 해서 먹었는데 ..
그래서 이번에 다시 담았어요
양파장아찌 !!!!
국물 버릴 게 없어요
그냥 먹어도 될 만큼 - 맛나요
양파장아찌 ! 믿고 만들어보세요 ~
양파 작은 거 7~8 ,아삭이 고추 10개 ,
조림장 - 간장 3 , 물 3, 갈색설탕 2 , 사과식초 2 (종이컵기준)
양파와 , 아삭이 고추를 먹기 좋게 잘라주세요 .
소독하신 후 사용하면 좋아요 ^^
조림장은 분량대로 하신 다음 끓여주세요 ~
참고 : 양파 냄새가 걱정이면 과일이나 우유를 드시면 입에 밴 냄새를 없앨 수 있답니다.
입맛 없을 때나 고기요리에 같이 곁들여 드세요. 상큼하고 아삭하니 맛있어요.
콜레스테롤에 좋은 양파와 항산화성분이 풍부한 비트로 양파장아찌 맛나게 담그세요