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출처: 한국한방꽃차연구원 원문보기 글쓴이: 김형기
주 차 |
학 습 주 제 |
강의 또는 실습내용 |
1 |
꽃차의 이해 꽃차 채취 시기와 방법 |
오리엔 테이션 |
2 |
꽃차소개 및 덖음꽃차 제대법 |
과꽃차 제다 실습 |
3 |
꽃차의 종류 |
맨드라미차 제다 실습 |
4 |
첫덖음의 방법 |
쑥꽃차 제다 실습 |
5 |
덖음 마무리 과정 |
고마리차 제다 실습 |
6 |
제다에 필요한 기구 |
뚱딴지꽃차 제다 실습 |
7 |
한중일 차 |
구절초차 제다 실습 |
8 |
묵은 차의 맛 되살리기 |
코스모스차 제다 실습 |
9 |
브랜딩 티 |
국화차 제다 실습 |
10 |
꽃차의 약리 작용 |
메리골드차 제다 실습 |
11 |
잎차 제다법 |
연잎차 제다 실습 |
12 |
꽃다례 |
비트차 제다 실습 |
13 |
실습한 꽃차 품평회 및 전시회 |
품평회 및 티파티 |
※ 상기 교과 과정은 꽃피는 시기에 따라 변경될 수 있습니다.
연도
학기
프로그램명
분
반주
야수강료
강의요일
및시간수업
기간담당
강사수강
2014
가을
꽃차 소믈리에
1
야
300,000 원
목19:00-22:00
13주
김형기