<공주맛집> 장어와 토종닭의 만난 환상의 사계절 보양식, 대왕산삼백숙농원
공주여행길에 공주의 대표메뉴라고 할 수 잇는 맛있는 음식을 먹게 되었는데
그 이름도 특별한 무령왕장어백숙이라는 요리이다.
음식도 맛있고 몸에도 좋은 일석이조 보약밥상을 대표메뉴로 선보인
대왕산삼백숙농원에서 개발한 음식으로 공주신문에서도 극찬한 음식점이다.
장어와 토종닭, 장뇌삼이 만나서 환상의 맛을 보여주고 있는데
장뇌산삼과 여러가지 약초를 넣고 끓인 국물이 진짜이며
국물을 먹어야 제대로 먹은 보양식이라고 할 수 있다.
달곰나루, 공주시 향토음식 지정업소인 대왕산삼백숙농원
달곰나루는 공주의 옛 이름 "곰나루"에 "달곰하다"라는
맛 형용사를 더하여 만든 공주시 향토음식을 대표하는 브랜드이다.
달곰나루 대왕산삼백숙농원 메뉴
무령왕 장어백숙은 내년부터는 장어가격이 워낙 비싸서 12만으로 올린다고 한다.
진정한 시대의 보양식 대왕산삼백숙농원
사장님 얼굴과 함께 음식에 대한 설명이 믿음이 더 간다.
공주에서 저녁식사를 하면서 맛있게 먹은 무령왕 장어백숙
장어와 장어뼈로 장시간 우려낸 장어육수에 오랜 시간 곤 토종닭과
장뇌삼, 각종 한약재를 넣고 만든 무령왕장어백숙은 미리 예약을 해야 먹을 수 있다.
기본찬도 깔끔하고 입맛에 잘 맛는다.
우선 장뇌산 한 뿌리를 그대로 먹고 장뇌삼과 한방재료가 들어간
진한 빛깔의 국물 속 백숙을 즐기며 걸죽한 조막걸리 한잔이면 인생이 행복해진다.
본격적으로 식사를 하기 전에 먼저 맛을 보는 장뇌삼
무령왕 장어백숙
백제 무령왕의 업적을 기리면서 6세기 초의 백제음식문화를
21세기 공주시 식문화에 끌어들인 메뉴로서
금강하구의 장어 육수에 오랜 시간 끓인 토종닭의 조화로
사계절 보양식으로 6세기의 힘을 21세기에 다시 개발한 대왕산삼백숙농원의 대표메뉴이다.
몸에 좋은 장어 먼저^^
백숙에 싱싱한 장어까지 들어간 장어백숙은 무령왕도 분명 부러워할 보양음식이다.
토종닭의 맛을 진하게 느낄 수 있는 기분
토종닭 살코기를 맛있게 먹을려면 장아찌에서 싸서 먹으면
짭조름하고 새콤한 맛이 닭고기와 어우러져 입맛이 풍요로워진다.
원기회복과 면역력을 높여주는 무령왕장어백숙은
도란도란 둘러 앉아 함께 먹는 나눔의 즐거움까지 있다.
몸에 좋은 부추를 함께 먹으면 더욱 좋다.
일반 백숙 보다 가격은 비싸다고 생각할 수 있지만 장어가 들어가 있고,
장뇌삼 한 뿌리와 다름 음식들을 생각하며는 그다지 비싸지 않으면서 보양식으로 권장할만하다.
대왕산삼백숙농원
대왕산삼백숙농원 가는 길 : 공주시 금흥동 140-8
대왕산삼백숙농원 전화 : 041) 858-9008 / 010-5313-9007
첫댓글 오늘 산산백숙을 한그릇 하고 싶어지니다^^
보양식 드시고 힘내세요^^ ㅋㅋ
먹음서...바로바로 건강건강 할것 같아요....
이런거 겨울에 많이 먹어줘야 하는데 말이에요
아무 때나 먹으면 보양식이 되겠죠^^ ㅋㅋ