옥천센터에는 여성회원만으로 이루어진 여성자조모임인 "해비치"가 있습니다 ^^
작년 하반기 처음 만들어진 후 각 건물의 편의시설 조사를 주로 활동하다~
올해에는 체험활동으로 활동의 반경을 넓혔었는데요~
이번달 회의에서는 함께 음식을 만들어 먹고 싶다는 회원들의 의견을 반영하여~
대표 핑거푸드인~ 카나페를 만들기로 하였습니다 ^^
(카나페를 만들기 전 세팅된 재료와 도구들)
요리활동을 시작하기 전 회장님께서 지난주 회의에서 회원들마다 정해진 역할을 다시 설명해주셨어요~
손 사용이 자유로은 회원들은 칼, 도마가 셋팅된 자리로 이동하여 양파 채썰기를~
휠체어를 타고 있어 이동이 불편한 회원은 제자리에서 재료 손질을~
채썰기가 어려운 회원은 슬라이스로 썰어놓은 재료를 다지기~~
이날 깜짝 까메오로 이*섭 이용자께서 참여하셔서 다지기를 해주셨습니다 ^^
우왕~!! 굳~!! 깔끔히 이쁘게 손질된 재료에요 ^^
카나페를 만들기 바로 직전엔 각자의 자리에서 손으로 양상추를 과자 크기로 잘라냈어요~
회원들이 양상추를 잘라내는 동안 회장님이 소스를 Shake it~!! Shake it~!!
위의 모든 과정을 거쳐 만들어낸 카나페입니다 *^ㅡ^*
이 날은 회원들의 요청으로 훈재연어를 이용한 카나페를 만들었구요~
직접 만드신 카나페가 맛있엇는지 한번 더~~~를 외치셔서
다음번엔 참치를 이용한 카나페를 만들기로 했습니다 ^ㅡ^*
그때도 또~ 자랑하러 올께요~~♥