입맛 없을 때 한 끼 뚝딱! 아삭아삭 부추 알배추 겉절이 레시피
입맛 없을 때 가장 먼저 생각나는 음식, 바로 겉절이죠! 아삭한 식감과 매콤달콤한 양념이 어우러져 밥 한 공기 뚝딱 비우게 만드는 마법 같은 음식이랍니다. 오늘은 부추와 알배추를 활용해 더욱 풍성하고 맛있는 겉절이를 만들어 볼게요.
재료 준비
- 알배추: 1통
- 부추: 1단
- 고춧가루: 3큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 다진 생강: 1/2작은술
- 매실액젓: 2큰술
- 멸치액젓: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 통깨: 약간
만드는 법
- 알배추 손질: 알배추를 4등분하여 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 부추 손질: 부추는 4cm 정도 길이로 잘라줍니다.
- 양념 만들기: 볼에 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 매실액젓, 멸치액젓, 설탕을 넣고 고루 섞어 양념장을 만듭니다.
- 버무리기: 썰어놓은 알배추와 부추를 볼에 담고 만들어둔 양념장을 넣어 버무려줍니다.
- 마무리: 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성!
Tip:
- 더욱 아삭한 식감을 원한다면 알배추를 살짝 절여서 사용해도 좋습니다.
- 양파를 채 썰어 함께 버무리면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 냉장고에 보관했다가 차갑게 먹으면 더욱 맛있습니다.
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아삭아삭한 식감과 매콤달콤한 맛이 일품인 부추 알배추 겉절이! 지금 바로 만들어 맛있는 한 끼를 즐겨보세요.
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[해당 은 부추 알배추 겉절이를 만들고 있는 모습과 완성된 겉절이의 먹음직스러운 모습을 담고 있습니다.]
[참고] 위에 제시된 레시피는 기본적인 레시피이며, 개인의 취향에 따라 재료나 양념의 비율을 조절하여 자신만의 맛을 만들 수 있습니다.
[추가 팁]
- 겉절이를 더욱 맛있게 즐기려면 삼겹살이나 구운 고기와 함께 곁들여 먹는 것을 추천합니다.
- 겉절이를 활용하여 비빔밥이나 냉면을 만들어 먹어도 좋습니다.
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