간장 어묵볶음 레시피 (굴소스 식당 오뎅볶음 오뎅간장 포함)
맛있는 간장 어묵볶음 만드는 방법
간장 어묵볶음은 어묵, 채소, 간장, 굴소스 등을 사용하여 만드는 간단하고 맛있는 한국 음식입니다. 식당에서 먹는 오뎅볶음 맛을 집에서도 간편하게 재현할 수 있는 레시피를 소개합니다. 쫄깃한 어묵과 달콤짭짤한 양념이 어우러져 밥도둑 역할을 톡톡히 해줄 거예요.
준비물
- 어묵 400g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 파프리카 1/2개
- 대파 1/2대
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 다진 마늘 2/3큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
만드는 방법
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어묵은 1.5cm 두께로 썰어줍니다.
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양파, 당근, 파프리카, 대파는 채 썰어줍니다.
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팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 향을 냅니다.
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어묵을 넣고 볶다가 어묵 면이 살짝 노릇노릇해지면 채 썬 채소를 넣고 함께 볶습니다.
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간장, 설탕, 굴소스를 넣고 밑간을 합니다.
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채소가 익으면 불을 끄고 참기름을 넣고 마무리합니다.
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접시에 담고 통깨를 뿌려 완성입니다.
팁
- 어묵 대신 오뎅을 사용해도 맛있습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루나 고추장을 조금 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 햄, 소시지, 계란 등을 추가해도 좋습니다.
이 레시피로 만든 간장 어묵볶음은 쫄깃한 어묵과 달콤짭짤한 양념이 어우러져 정말 맛있습니다. 밥도둑 역할을 톡톡히 해줄 거예요. 간단하게 만들 수 있으니 오늘 저녁 메뉴로 해보세요!
후기
이번에 제가 소개해드린 간장 어묵볶음 레시피, 어떠셨나요? 간단하게 만들 수 있으면서도 맛있는 메뉴라서 저는 정말 좋아합니다. 제가 직접 만들어 먹어보니 쫄깃한 어묵과 달콤짭짤한 양념이 어우러져 정말 맛있었습니다. 밥도둑 역할을 톡톡히 해줬죠. 여러분도 저와 같은 맛을 느껴보세요! 혹시라도 궁금한 점이나 다른 레시피 요청이 있으면 언제든지 말씀해주세요.