Lazy-day cooking
불 앞에서 요리를 하는 생각만으로도 불쾌지수가 올라가는 요즘.
더운 날씨에 요리하기 귀찮은 날을 위한 주방 도구와 가전을 활용한 심플 쿠킹 레서피.
1 테팔 스마트락 블렌더 강력한 모터와 1.5L에 달하는 넉넉한 용기로 어떤 재료든 1분 안에 손쉽게 혼합해준다.
스테인리스스틸 칼날은 간단하게 분리되어 세척이 간편해 위생적으로 사용할 수 있다.
블렌더는 여름철 주방에서 빼놓을 수 없는 주방 가전 중 하나다.
생과일주스, 샐러드에 곁들일 드레싱, 차가운 수프 등 시원하고 산뜻한 메뉴를 만들 때 요긴하다.
마른 멸치, 마른 새우 등을 갈아 천연조미료를 만들거나 토마토를 갈아 파스타소스로 활용하는 등
건강하고 간편한 요리를 만들 때 활용해도 좋다.
2 옥소 굿그립 V-만돌린 슬라이서 기본 슬라이스 기능뿐 아니라 물결 모양, 감자튀김 모양, 얇은 채 모양 등
4종류의 스테인리스 칼날이 한 세트로 구성된 제품. 용도에 따라 두께 조절도 가능하다.
꼼짝도 하기 싫은 날, 조금만 움직여도 땀이 삐질삐질 나는 날…. 칼질조차 귀찮을 때가 있다.
채소나 과일 여러 가지 모양으로 썰어내 폼 나는 샐러드를 뚝딱 만들어줄 채칼을 이용하자.
3 LG전자 디오스 광파오븐 전자레인지, 오븐, 그릴, 찜, 식품건조, 발효, 슬로 쿡, 콤비 등 8가지 기능을 하나로 합친 제품.
‘매일 반찬’ 기능을 탑재한 것이 특징으로 잡채, 동그랑땡 등 손이 많이 가는 반찬을 자동으로 요리해준다.
무더운 여름철이면 전자레인지의 활용도는 더욱 높아진다. 찜, 탕, 조림 등 어떤 요리든 버튼 하나로 뚝딱 완성할 수 있다.
밥, 죽, 베이킹, 매일 반찬 등도 전자레인지를 활용하면 빠르고 간단하게 식탁을 차릴 수 있다.
4 필립스 에어프라이어 고속 공기순환기 기술이 원재료의 지방 성분을 이용해 추가 기름 없이 튀김 요리가 가능하다.
기존 전통 튀김 방식에 비해 지방 함량을 최대 80% 줄여 건강한 튀김 요리를 즐길 수 있다.
여름철이 아니더라도 번거로워 자주 만들기 힘든 것이 튀김 요리다.
최근 잇따라 출시되는 에어프라이어는 기름이 아닌 공기순환으로 재료를 가열하는 방식이므로
튀김 요리 후 남은 기름 때문에 고민할 필요도 없고, 기름기가 없어 더 건강한 요리를 만들 수 있다.
치킨, 돈가스, 군만두, 각종 채소 등 어떤 것이든 튀겨보자.