|
안녕하세요.^^
오늘도 제주도는 날씨가 엄청 좋네요.^^
그래서인가요? 오늘은 생선들이 다양하게 잡혔습니다.^^
그럼, 판매시작합니다.^^
오늘도 저희는 열심히 옥돔을 작업하고 있습니다~^^
통옥돔은 3마리에 13,000원입니다.^^
작업(비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조) 후 세마리에 500g 내외 됩니다.
바로 구이용으로 드시거나 해동 후 미역국 또는 탕으로 드시면 좋습니다.
싱싱해서 산후조리용으로 옥돔미역국을 해서 드시면 좋을 거 같습니다.^^
아래 사진은 진공포장 상태입니다. 이대로 그냥 급냉들어갑니다.^^
색상이 환상적이죠?^^ 싱싱합니다.^^
아래 사진은 진공 후 냉동상태인데요,... 예쁜 포장지로 진공해 봤습니다.^^
포장지는 대부분 투명으로 가는데 운이 좋으신 분은 예쁜 포장지로 배송될 때도 있습니다.^^
요즘 제주도는 우럭이 제철입니다.
당일바리 우럭은 1키로(약 5마리)에 16,000원입니다.^^
이때 우럭이 제일 맛있습니다.
바로 탕으로 드실 수 있도록 비늘, 내장제거 및 세척 후 급냉해서 보내드립니다.^^
오늘 주문하시면 작업하고 급냉해야 하기 때문에 일요일 또는 월요일 배송해드립니다.^^;;
다음은 꼼장어네요. 아직도 살아있네요.^^
꼼장어는 1키로에 19,000원입니다.^^
내장하고 낚시바늘만 제거해서 보내드립니다.
껍질을 벗겨서 구워먹어봤는데 개인적으론 껍질째 먹어야 맛있더라고요.^^
싱싱하니 별도 소금등 양념없이 바로 구워드셔도 됩니다.^^
제 경험상 이거 드시면 기운이 펄펄 하실 것 같네요.^^;;
급냉해야 하니 일요일 또는 월요일 배송해드립니다.
꽃돔 가격은 4마리에 6,000원입니다.
저희가 정성스럽게 손질(비늘, 내장제거 후 세척하고 소금간 후 세척)하고
적당히 반건조 했으니 그냥 냉동실에 보관했다가
하나씩 꺼내서 튀겨드시거나 구워드시면 굉장히 맛있습니다.^^
돌병어가 많이 잡히네요.^^ 요즘 계속 들어오고 있습니다.^^
돌병어는 4~5마리에 5,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 세척->소금간->세척->반건조->급냉 및 진공포장하였습니다.
간편하게 구이용으로 드시면 좋을 것 같네요.^^ 물론 조림으로 드셔도 되고요.^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^
(가격은 크기에 따라서 달라지거나 크기가 작다고 생각된다면 1마리 더 넣어줍니다.^^)
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;;
가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
아구가 인기 좋네요.^^
아구는 한 팩당 8,000원(3~4인용) 입니다.^^
아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이 제거해서 판매합니다.
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로 아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 저는 지느러미도 끝까지 빨아서 먹습니다.
보양식으로도 드시고, 어르신들은 관절에 좋다네요^^
(아구는 너무 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)
장어(아나고)는 머리, 내장, 뼈제거 후 건조해서 500g 이상(작업전 약 1kg)씩
포장하였습니다. 가격은 팩당 18,000원입니다.
약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^, 식당에선 1인분에 25,000원한다고
어떤 분이 후기를 올리셨네요^^
작은 사이즈는 작업했을 때 모양이 안 나서 큰 놈으로만 작업해서 드립니다.^^
집에서 드시기 좋게 머리, 뼈제거 후 반 건조 후 진공포장해서 드립니다.
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록 반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
장어요리는 후라이팬에 기름 살짝 놓고 익힌다음 양념소스를 발라서 드시거나,
그냥 전기그릴에 장어를 놓고 참기름 약간 발라놓고 소금약간 뿌린 후
구워드셔도 좋다고 하네요^^ 조림도 괜찮고요^^
양념구이는 후라이팬에 기름을 약간 발라놓고 장어가 익으면 불을 끄고 양념을 뿌린 후
접시에 건져놓거나 또는 접시에 먼저 장어를 건져놓고 양념을 뿌리거나 바르면 됩니다.
참고로 저희 어머니 양념은 장어살 500g기준으로 진간장 3수저, 참기름 1수저,
다진마늘 1수저, 고추가루 반수저, 설탕 1스푼으로 만들고요,
요리가 된 사진은 마늘 다지기 귀찮아서 3개를 썰어서 놓았네요^^, 고추도 썰어서 넣었고요^^
멜도 추가로 올립니다.
멜은 500g에 4,000원입니다.^^
어제 고객님이 요청해서 보내드렸는데요,
오늘 멜이 들어와서 올립니다.
멜은 바로 요리해서 드실 수 있도록 머리 내장제거 후 판매하고 있습니다.
멜 내장은 부패가 쉽고 드시면 안 좋은 것이기 때문에 깨끗이 손질해서 급냉 후 드리고 있습니다.
물론 머리 내장도 드시고 싶으신 분은 별도 주문해주시면 보내드리겠습니다.^^
아래 사진은 어제 배송전 진공포장해 봤는데 가능하네요.^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한
수제옥돔입니다. 옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나
튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로
생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던
방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의
맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
1)제주옥돔 5마리/kg(1kg에 5마리)는 40,000원입니다.
2)제주옥돔 3마리/kg는 55,000원입니다.^^
(4마리/kg는 50,000원입니다.^^ 이 놈은 오늘 주문하시면 오늘 작업 후
보내드리기 때문에 오늘은 배송이 안됩니다. 계속 주문이 밀려서요^^;;)
4)더 큰 사이즈(마리당 500g이상)를 원하시는 분은 별도 주문부탁드립니다.
예를들어, 더 큰 사이즈는 2kg 이상부터 주문받습니다. 2마리로 1kg 맞추기가 어렵네요.^^;;
마찬가지로 kg 당 55,000원입니다.^^
고등어는 클 수록 특유의 참맛을 느낄 수 있죠?^^
너무 크다고요? 그럼, 반마리씩 포장되어 있는 고등어살(왕특대)을 추천합니다.^^
주문하신 분들이 다음 주소가 다른 곳을 보니 선사용으로 많이 나가고 있는 것 같네요.^^
구워드시거나 조림, 특히 김치찜으로 드시면 좋습니다.^^
요리팁: 구이용은 해동하지 않고 바로 요리하셔도 맛있습니다.^^
1)간고등어 특대 6,000원/마리당(약 450~550g 내외)
(깨끗이 세척 후 소금간했으니 바로 구워드시면 됩니다.^^)
2)다음은 고등어살 입니다. 왕특대 고등어로 작업한 고등어입니다.
물론 저희가 직접 깨끗이 작업한 최상품입니다.^^
고등어살 왕특대 18,000원/kg(키로당 약 4~5팩 내외, 팩당 2~3인용)
다음은 갈치입니다.
은갈치는 머리와 꼬리를 제거하고 네토막 내어서 급냉 후 진공포장해서 판매하고 있습니다.^^
갈치는 토막시 내장이 저절로 빠져나올 수 있기 때문에 kg이 약간 차이가 날 수 있습니다.
원물크기는 동일합니다. 마찬가지로 네 토막내서 진공포장합니다.^^
1)은갈치 중 마리(팩)당 12,000원입니다.^^(토막 후 약 300g 내외)
2)은갈치 대 마리당 25,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 400~500g).
3)은갈치 특대 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 700g, 팩당 400~500g).
4)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).
5)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).
6)엄청 큰 사이즈도 있습니다(토막 후 1키로 이상).
그냥 50,000원에 드리겠습니다.^^;;
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및 수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은 파도상태에 따라
더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3~4일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.^^)
첫댓글 일요일도 배송이 가능한데요,.. 오전에 촌에 밭에 가봐야 할 것 같네요.^^;; 안 가게 되면 배송해드리겠습니다.^^
멜도 요청하시는 분이 계셔서 추가로 올렸습니다.^^
통옥돔2팩.돌병어 4마리2팩.돔6000원2팩
멸치500g주문합니다.전주
네~재구매 감사합니다^^ 오전 배송은 마감되어서 다음주 월요일날 서비스 챙겨서 함께 보내 드리겠습니다^^
감사합니다.~~^^
삭제된 댓글 입니다.
@몽실이네 늦게 확인해서 죄송합니다. 제가 일요일 보낼 수 없어서 월요일 보내도 될까요? 화요일 도착요.^^;;
@제주 바다 멜이 어제부터 안 잡히네요,...^^;; 지금 쯤 멜 철이 끝나서 자리가 날 시기인 것 같습니다. 혹시 내일 새벽에 들어오면 아침 일찍 전화드려도 될까요?^^;;
입금
오늘 배송해드렸습니다.(내일 도착) 고맙습니다.^^