버리기 아까운 유통기한 지난 맥주(혹은 김빠진 맥주)
활용 꿀팁 알려드립니다.
냉장고 냄새 제거
먹다 남은 유통기한 지난 맥주(김빠진 맥주)를
컵에 따르고 냉장고 빈 곳에 비치를 해줍니다.
김빠진 맥주와 유통기한 지난 맥주에는
탈취 효과가 있기 때문에 냉장고 안 냄새를
제거하는데 은근히 효과적이에요.
냉장고 안에 있는 때를 닦거나 청소할 때도
천에 묻힌 다음에 닦아주면 쓱 하고 해결된다는 사실!
싱크대, 세면대 청소
유통기한 지난 맥주나 김 빠진 맥주를
싱크대나 세면대를 청소할 때 활용할 수 있는데요.
키친타월이나 행주에 적셔준 다음.
싱크대 안에 낀 떼나 얼룩을 지워보시면,
거짓말처럼 잘 지워집니다.
썩은 내 나는 싱크대 배수구에도
김빠진 맥주를 부어주면 아주 좋습니다.
유통기한 지난 맥주를 부은 다음,
뜨거운 물로 헹궈주면 곰팡이 세균을
제거하는 데 아주 very 굳!!
싱크대 청소할 때만 써먹지 말고,
화장실 세면대 청소도 써먹어 보세요.
싱크대 청소처럼 세면대도
유통기한 지난 맥주나 김빠진 맥주로 청소할 수 있습니다.
세면대에 있는 물 내려가는 스테인리스 폽업에
얼룩진 곳이 자주 신경 쓰이실 건데요.
이 역시 싱크대처럼 맥주를 적셔서 닦아주면
손쉽게 닦을 수 있습니다.
배수구도 마찬가지겠죠?
싱크대처럼 배수구에 맥주를 부어주면요.
올라오는 악취를 잡는 데도 GOOD!
고기 누린내, 생선 비린내 잡기
유통기한이 지난 맥주, 김 빠진 맥주에
생선, 닭고기, 돼지고기를 담가두었다가요.
요리를 하면 비린내나 누린내를 잡을 수 있습니다.
고등어, 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선은
20분에서 30분 정도 맥주에 담가주세요.
또한 닭고기나 돼지고기는 10분~20분 정도 담근 후,
조리하면 알코올이 증발하면서 누린내가 사라집니다.
거기에 고기 육질도 함께 부드러워지는 효과와,
효소로 인해 고기 맛도 깊어지는 일타쌍피!
화분 관리
유통기한 지난 맥주나 김 빠진 맥주를
물에 희석한 후 화분의 흙에 뿌려보세요.
물과 맥주를 1 대 1로 섞어 분무기에 담아,
잎에 뿌린 다음. 마른 천으로 닦아내면
식물의 잎이 한결 반질반질해집니다.
맥주 속의 효소 등이 식물을 싱싱하게 할 뿐 아니라,
흙의 영양분이 쉽게 빠져나가지 못하게 하기 때문이죠.
세안
찬물에 김 빠진 맥주를 희석하여,
아침, 저녁으로 세수해 보세요.
맥주 속 이스트 성분이 노폐물을 배출해 주고,
모공 관리 및 노화 방지 효과도 얻을 수 있습니다.
P.S.
단, 민감한 피부를 갖고 계신 분께는 비추입니다.
린스 대용품
유통기한이 지난 맥주에는요.
비타민 B, 미네랄, 칼슘, 단백질이 풍부.
산화방지제가 함유돼서,
머릿결 개선과 모발 건강에 효과가 있다고 합니다.
또한 비듬 예방에도 좋다는~~
P.S. 염색한 머리는 탈색될 수도 있으니, 주의가 필요!
가죽 및 보석 광택
맥주를 헝겊에 적신 후,
가죽으로 된 신발, 가방, 소파를 닦아 보십시오.
산성으로 인해 광택을 낼 수가 있답니다.
(천연 가죽은 얼룩이 남을 수 있으니 주의)
발바닥 각질 제거
따뜻한 물에 김 빠진 맥주를 섞어서 준비.
각질이 가득한 발바닥을 가볍게 담가서 헹궈주세요.
그 후 보습제를 발라주면 발 각질 관리에도 GOOD!
원리는 맥주 속 이스트가
발 각질을 부드럽게 만드는 것에 있습니다.
또한 알콜 성분이 소독도 해주는 역할도 하죠.
김 빠진 맥주,
유통기한 지난 맥주 활용법 8
1. 냉장고 냄새 제거
2. 싱크대, 세면대 청소
3. 고기 누린내, 생선 비린내 잡기
4. 화분 관리
5. 얼굴 세안
6. 린스 대용품
7. 가죽 및 보석 광택
8. 발바닥 각질 제거
토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/
토지투자동호회밴드
(카페회원님들은 같이이용하시면됩니다)
추천부탁드립니다 .
첫댓글 감사드려요 ~