1. 비엔나소세지를... 중간중간 칼집내거나... 한쪽을 열십자 칼집내어 달군팬에 구워준다. ( 그래야 밥을 뭉쳤을때... 잘 미끄러지지 않겠죠~~)
2. 이쑤시게에 소세지 잘 꽂는다.
3. 씻은김치,당근,단무지,색깔별파프리카를 잘 다지고... 멸치볶음도 다져둔다.
4. 달군팬에 기름 살짝 두르고... 야채들 볶은후...밥 넣어 골고루 섞은후... 다진멸치 넣어 섞고... 치즈 뜯어 넣은후... 치즈 잘 녹인다.
5. 볶음밥 조물조물... 소세지위에 잘 뭉쳐준다.
6. 달군팬에 참기름 살짝 두른후에... 볶음밥...이리저리 굴리면서 노릇하게 구워준다... (구우면서... 비닐장갑낀 손으로 꼭꼭 조물조물 뭉쳐주면서 구우면...절대 밥이 흐트러지지 않아요...)
** 밥이 흐트러질것 같으면... 계란1개 풀어서 계란물에 살짝 밥 담궜다... 팬에 지져주세요... **
** 밥을 지을때... 찹쌀을 조금 섞어지으면... 잘 뭉쳐집니다.. **
** 치즈를 녹여주면... 잘 뭉쳐집니다... **
소야 (소세지 야채 볶음)
재료: 소세지500g 양파 1개(대) 파 1뿌리 당근 반개 피망 2개 (대) 케첩200g
고추장150g 설탕 100g 간장 50g 피자치즈 100g 일반치즈(모자렐라)2개
1. 모든 야채를 적당량의 크기로 잘라 놓는다.
2. 후라이팬에 식용류을 조금 두르고 소세지를 90%정도 익힌다.(단 태우지 말것)
3. 양파 파 당근 피망을 넣고 볶다가 고추장 설탕 간장 케첩을 한 그릇에 담아 고루
섞어 야채가 거의 다 익을때즘 소스로 뿌린다.
.........................................................................
@
간단한 술안주, 아이들 반찬으로 좋아요.
주재료 : 감자(중) 2개, 프랑크 소시지 3개, 팽이버섯 1봉지 부재료 : 버터 1큰술, 굵은 소금 1큰술, 고운 소금, 후추가루 적당량
1. 소시지는 물에 데쳐 길이로 어슷 썬다.
2. 감자는 한입크기로 어슷 썰어 모서리를 다듬는다.
3. 팽이버섯은 밑둥을 잘라 놓는다.
4. 감자는 끓는 물에 소금을 넣어 삶아 낸다.
5. 팬에 버터를 두르고 감자를 넣어 겉면에 색이 나면 소시지를 넣어 볶는다.
6. 감자와 소시지에 기름기가 돌면 팽이버섯을 넣고 한번 볶아준 후 소금, 후추간을 한다.
.......................................
@
반찬이나 술안주로 그만입니다.
재료는 비엔나 소세지, 홍고추,청양고추, 양파, 당근 입니다.
저는, 목우촌께 맛있어서. 비엔나는 그것만 먹습니다. 싼 잡고기맛보다 돼지
고기 맛이 강해요.
우선, 재료를 잘 썰어놓고요.
고추기름 5스푼을 팬에 두르시고 대파 한쪽을 기다랗게 썰어서 넣어
볶아 주세요.
거기다가, 모양낸 소세지. 당근, 양파를 넣고 볶으시다가.
맛술 3스푼, 굴소스1스푼, 케챱2스푼을 넣고 볶으세요..(양은 간을 보시면서
조절하세요.)
청고추, 홍고추 썬걸 넣으시고. 마무리
................................................................
@
재료:비엔나소세지,양배추(보라색두좋고 일반두 좋구),피망,양파,당근,양송이(없어도 상관없음)
양념:케찹,고추장
※만들기※
1, 비엔나의배를 예쁘게 갈라줍니다
2, 모든 야채를 먹기좋게 썰어줍니다
3, 당근,야채를볶아줍니다
4,비엔나를 아주 살짝 둥굴게해줍니다(너무하면은 나중에딱딱해짐)
5, 모든재료를 다함께 볶다가 케찹을넣어줍니다(원하시는만큼..)
6, 케찹이 어느정도 잘섞였을때 고추장은 숟가락반정도 넣는다
7, 마무리로 간을본다^^
소세지메추리알케찹조림

★ .. 재료 ....................................................................................................
비엔나 소세지, 메추리알 삶은 거, 양파, 피망, 마늘,
식용유, 소금, 후추, 설탕
....................................................................................................................
☆ .. 만들어 보아요 ^^* .....
1. 비엔나 소세지 이쁘게 칼집 넣기...

2. 피망, 양파 메추리알 크기로 썰기 ...
3. 팬에 식용유 두르고 소세지 볶아요 칼집이 적당히 벌어지면
메추리알과 양파를 볶아요... 앙

4. 케찹과 마늘, 소금,후주, 그리고 설탕 약간(올리고당 ok ~!), 피망 넣어 마무리
매운맛을 원하면 고추장을 넣고 간을 보아요(소금은 넣지 말아요 짜요
)
5. 그리고 맛있게 먹어요..

출처 : 희야네요리콩조리콩
첫댓글 먹고싶어 T^T 배고파;;
앵자님이 만들어줘요~ㅋ
갑자기 배에서 요동치네요.... 하지만 참아야겠죠

... 저한텐 어려운 숙제내요...^^ 요리 해서 먹기란...



나두나두 저런거 할수있엉 @_@
그럼 비제오빠님이 만들어 달라요^^ㅋㅋㅋㅋ
저도 요리 한것 먹는 것 좋아하는데.. 기회되면 함 만들어도 보고 싶네요^^
진짜 맛있어 보인다.....ㅠ.ㅠ
갑자기 뱃속이 몸부림을 쳐요.
맛있겠다 쩝...