[숙대입구 맛집]한식 세계화, 지금도 진행중이라는 한정식. 더함한정식.
2008년 10월 시작된.. '한식세계화'.. 한식을 세계인이 즐기는 음식으로 만들자는 취지로 시작된 '한식 세계화'.. 정권이 바뀌고.. 유야무야.. 아니 모두들 포기한 상황에서도 아직 끝나지 않았다고.. 지금도 여전히.. 진행중이라는 한정식집이 있답니다..
남영역 숙대입구에 3년째.. 아직도.. '한식 세계화'를 위해 한식을 연구하고.. 한식을 세계인의 글로벌한 입맛에 맞게 만들기 위해 노력하는 한정식집이 있다고..
'한식에 맛과 멋을 더함'.. '한식에 건강함을 더함'.. '한식에 모던함을 더함'이라는 취지로.. 미국 경제학박사이자.. 요리 연구가인 대표가.. 2~30대의 젊은.. 한식 조리학과 출신.. 셰프 10여명과 '맛과 멋을 더한.. '건강함을 더한..' '모던함을 더한..'한식을 요리한다는.. '더함 한정식'을 찾았답니다..
"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^
깔끔하고 모던한 실내분위기도 참 좋고.. 여러가지 모임이 가능하게.. 크고 작은 독립된 룸들이 있어 좋았답니다..
'한식에 맛과 멋을 더함'.. '한식에 건강함을 더함'.. '한식에 모던함을 더함'.. 한식세계화를 위해 지금도 노력중이라는 '맛있는 한식'.. 멋있는 한식'.. '건강한 한식'.. 모던한 한식.. 코스랍니다.. 메밀차와 에피타이저로 마와 배를 갈아 만든 천보음에.. 호박죽이..
치즈샐러드에 구운 차돌박이와 부추.. 젊은 셰프들이 개발했다는 과일피클.. 참고로 이집 한정식 코스요리들은.. 모두 젊은 한식셰프들이 머리를 맞대고. 연구 개발한 요리들이라고..
육전과 동태전.. 부추전.. 하나같이.. 작품이라는.. 물론 맛도 좋구요~^^
닭가슴살요리라는 임자수.. 정성이 눈에 보이는듯합니다..
참치샐러드와 한치와 새우의 해물잡채..
노릇하게 잘구워진 영광굴비도 한마리..
식사로 나물비빔밥에.. 소갈비찜과 된장찌개.. 그리고 3가지 찬에 약고추장까지.. 고추장에 여러가지를 넣고 조리해서 만들었다는 약고추장이 참 맛있습니다.. 당연.. 비빔밥.. 아주 맛있었답니다..
식상에 나오는 찬.. 하나하나.. 짜지 않고.. 느끼하지 않고.. 깔끔하고 담백해서 참 좋았답니다..
비빔밥에 뜯는 대왕소갈비.. 우리는 물론이고.. 외국인들도 정말 좋아할 것 같습니다..
아이스크림으로 마무리.. 아.. 오미자차가 빠졌네요.. 점심엔 런치스페셜(2만원)도 인기있고.. 저녁엔 2~3만원대.. 두가지 코스가 있다고..
그리고 요새 숙대입구에서 가장 핫한 메뉴.. 숙대생들도.. 숙대교수님들도.. 주변 직장인들도.. 오후5시에서 6시사이에.. 이집에 몰려 간다는데..ㅎㅎ 이유는.. 단품메뉴인 9,000원 비빔밥세트를 4,500원에 50%.. 15,000원 소갈비찜세트를 7,500원에 50%.. 할인행사한답니다.. 한정식집 단품메뉴답게.. 고추장불고기 비빔밥에도.. 소갈비찜정식에도.. 단호박죽에 샐러드가 에피타이저로.. 4,500원 고추장불고기비빔밥.. 7,500원 소갈비찜.. 대단하네요~^^
10여명의 젊은 한식셰프들이.. 늘 한식을 연구하고 있답니다.. 위치:용산구 청파동2가 71-88(숙명여대역) 전화:02-707-3692. "손가락추천과 +구독" 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니