경희대 고기집 고깃집도훈 동대문구 경희대 정문에서 청량초등학교로 내려가는 골목에 경희대 고깃집도훈이 있습니다. 인근에 대학교가 있어서 그런지 가격 대비 양이 상당한 고기집입니다. 소갈비탕과 육개장 다음에 기회가 되면 포스팅을 준비해 보겠습니다. 정이 통하는 사람들과 기분좋은 한잔이 가능한 곳입니다. 날이 조금 풀리면 테라스에서 고기를 구워도 좋을거 같습니다. 경희대 고기집 메뉴, 가격 수제왕갈비와 소갈비살이 시그니처 메뉴입니다. 회기 단체 모임이나 회식이라면 새우구이(구이새우)가 포함된 모든 세트도 좋을거 같습니다. 수제왕갈비와 뼈삼겹살을 주문하면 초벌이 되서 나오는데 나오는데 걸리는 시간이 10-15분 물론 정겨운 대화를 하면서 기다려도 좋지만 만화를 열독하면서 기다리는 것도 좋을거 같습니다. 고깃집도훈 상차림 전반적으로 무난한 편입니다. 위치, 주소, 영업시간, 주차 최근에는 사정이 생겨 오후 5시에서 오후 10시 내방시 확인이 필요합니다. 일요일 영업을 하지 않고 골목에 있어 별도의 주차장은 없습니다. 고기맛을 살리는 참숯이 들어옵니다. 뼈삼겹살 일반적인 고기집에서 생갈비라고 서브하는 부위를 이곳에서는 뼈삼겹살이라고 부릅니다. 같은 사물이라도 어떻게 부르냐에 따라서 느낌이 달라지기 마련인데 이런 부분에 착안에 네이밍을 한거 같습니다. 육개순두부 술국이나 해장국으로 좋습니다. 추가시 비용이 발생합니다. 겉은 부드럽게 바삭하면서 속은 육즙이 알맞게 있습니다. 고기의 깊이감을 더해서 먹으려면 언제나 소금장이 정답 마음에 들땐 2점씩~! 수제왕갈비 너무 달아도 너무 짜도 밸런스가 무너지기 쉬운데 단짠의 밸런스를 잘 살려서 양념을 한거 같습니다. 양념 갈비를 잘 구우려면 계속해서 뒤집어 주는게 정답입니다. 비교적 저렴한 가격에 고기를 먹고 싶을 때 그럴때 가면 좋은 동대문구 경희대 고기집입니다. 건강하세요~! 상기 포스팅에 사용된 글과 사진 등에 관한 저작권은 어깨가 아프면 견우한의원에 있으며 어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이 무단 사용할 수 없습니다. |
출처: 견우한의원 공식블로그 원문보기 글쓴이: 어깨톡톡