막걸리로 떡을 만드는 조상님들의. 지혜가 놀랍습니다.
첫댓글 증편 무지 좋아하는데 맛나게 보여요
레시피 따라서 만들다보니 재미있고 맛난술떡이 만들어집니다.레시피(선생님)를 잘만나야겠지요.
@이상숙 (분당) 전통떡방으로 옮겼습니다.레시피도 올려주세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.08.17 07:25
너무 너무 잘 하셨습니다.
에고...선생님. 부끄럽고 황공합니다.~♡
떡이 맛나게 잘 되었네요♡♡♡
술떡이 달지않고 약간 술냄새도 그렇고.부풀어오른 떡이 맛있읍니다.~♡♡
쌀을 미리 불려서 방앗간에서 갈아 놓는것이 젤 첫번째 할 일 이지요?? 제가 직장 다닌다는 이유로 여러가지로 게으릅니다
그렇지요.방아간에''증편 만들거라하면 소금 넣어줍니다.그래도 대단하십니다.
첫댓글 증편 무지 좋아하는데
맛나게 보여요
레시피 따라서 만들다보니 재미있고 맛난술떡이 만들어집니다.레시피(선생님)를 잘만나야겠지요.
@이상숙 (분당) 전통떡방으로 옮겼습니다.
레시피도 올려주세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.08.17 07:25
너무 너무 잘 하셨습니다.
에고...선생님. 부끄럽고 황공합니다.~♡
떡이 맛나게 잘 되었네요
♡♡♡
술떡이 달지않고 약간 술냄새도 그렇고.부풀어오른 떡이 맛있읍니다.~♡♡
쌀을 미리 불려서 방앗간에서 갈아 놓는것이 젤 첫번째 할 일 이지요??
제가 직장 다닌다는 이유로 여러가지로 게으릅니다
그렇지요.방아간에''증편 만들거라하면 소금 넣어줍니다.그래도 대단하십니다.