새벽에 일찍 일어나서 부엌으로 가서
천사채 샐러드를 만들어 봅니다
천사채 샐러드 재료 ~
천사채 ㅡ어묵 ㅡ오이 ㅡ양파 ㅡ당근 ㅡ양배추 ㅡ
사과 ㅡ마요네즈 ㅡ진간장 ㅡ매실액 ㅡ스테비아 ㅡ
소금 ㅡ식초 ㅡ강겨자
이렇게 준비해서 만들어서 용기에
나누어 담아서 냉장고에 넣어 둡니다
아침은 돼지 잡고기 볶음 데워서 천사채 샐러드와 함께
맛나게 먹습니다 식사 후 베란다로 가서
화분을 정리하고 물 도주고 상추를
수확합니다 회 비빔밥 먹을 때 넣으면 되겠죠 ㅎ
일기 예보를 보니까 29일 저녁에 파고가
1~2m 이기에 밤 11시까지는 가지 메기 낚시하고
이후 자리를 옮겨 새벽 5시까지 올해 처음인
전어 낚시를 해볼까 합니다 이제 전어가 1~2마리
들어올 듯합니다 다시 부엌으로 가서
볶음밥 2인분을 만들어 봅니다
볶음밥 재료 ㅡ
잡곡밥 2인분ㅡ돼지고기 ㅡ오징어 ㅡ
어묵 ㅡ대파 ㅡ양파 ㅡ애호박 ㅡ당근 ㅡ계란 ㅡ
진간장 ㅡ굴소스 ㅡ고추기름 ㅡ참기름 ㅡ후추 ㅡ
통깨 ㅡ소금
이렇게 준비해서 만들어서 용기에 나누어
담아서 냉장고에 넣어둡니다 11시가 되어서
점심으로 탕수육과 탕수 만두 그리고 떡볶이
만들어서 간단하게 요기를 합니다
오후 2시에 집을 나서 치과에 가서 잇몸
치료하고 괴정시장에 가서 약국에 들려서
처방약을 구입하고 다이소에 들려서
모종삽과 화분 1개를 구입하여 걸어서
집에 왔습니다 휴식하다 저녁은 북엇국 데우고
비빔밥을 만들어서 간단하게 먹고
저녁 산행은 석탑 약수터에 다녀와서
오늘 하루를 마감합니다
카페 게시글
요리공부
천사채 샐러드(저가만든요리 음미531)
智山
추천 0
조회 719
21.05.27 07:27
댓글 0
다음검색