장마철에 열무와 얼갈이가 쬐끔 가격이~
그래서
조금 담아봤습니다
열무작은단 1단
얼갈이작은단1단
항암배추 작은것1포기
열무와얼갈이는 함께절이고
항암배추는 열무얼갈이와 절여지는시간이
다르기에 따로 절였습니다
절여진 열무,얼갈이,항암배추는
잘 절여 졌다면 한번 헹군후에
채반에받쳐서 물기를 빼 줍니다
그리고 양념준비
고추가루 1컵
참치액 반컵
새우젖 1T
생강가루 1t
양파청 2T
그리고 보리죽1컵
여기에
부추 한줌
당근 조금
실파 한줌
양파반개
골고루 섞어준후에
절여논 얼갈이 열무 항암배추 넣어서
살살 버무려 주었습니다
맛있는 열무 얼갈이 김치 입니다
카페 게시글
김치류
열무 얼갈이 김치담았습니다
다음검색
첫댓글 정말 맛있어 보입니다.
열무얼갈이에 배추가 들어갈 수도 있구나..
유레카!!!
각자의 맛이 달라 골라먹는 재미가 있을것 같습니다.