닭가슴살 고추장 두부조림
재 료 닭가슴살 통조림 2개, 두부 한모, 대파1개, 들기름, 포도씨유, 멸치육수 반컵(또는 생수) 양 념 장 고추장 2T, 간장 2T, 올리고당 3T, 다진마늘 1T, 들기름 1T, 깨소금 1T, 고추가루 1T
1. 닭가슴살 통조림은 개봉후 닭가슴살을 체에 받쳐 물기를 제거해 준비해주세요~
2. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요~ 두부가 마트두부가 아니라 재래시장에서 산 두부라 크기가 좀 큽니다.
3. 후라이팬에 포도씨유와 들기름을 반반 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~
4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
5. 팬에 구운 두부를 깔고 육수를 반컵 넣은 후 양념장을 올려주세요~
6. 다시 그위에 두부를 올리고 양념장을 올려주세요~
7. 물기를 제거한 닭가슴살을 올려주세요~
8. 양념장을 위로 끼얹어 주면서 끓여주세요~
9. 마지막으로 송송 썬 대파를 올려주고 끓여주면 완성입니다.
접시에 두부조림올리고~ 그위에 닭가슴 듬뿍~~~ 닭가슴살에도 고추장양념이 잘 배어서 촉촉하니 아주 맛있어요~ 두부랑 함께 먹으면 더 맛나답니다. 간장 양념조림도 맛나지만 가끔~~ 고추장 양념으로 조린 두부조림도 별미네요~ ^^ 두부 먼저 골라먹고 남은 양념과 닭가슴살로 밥비벼 먹어도 정말 맛있어요~~ ㅎ
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첫댓글 맛을 보고싶은데 ~~~ㅎ
기가 막힐것 같아요
맛있겠어요 한번 해 먹어 보고 싶어요
닭가슴 살은 맛이 별로인데 이 방법은 아주 맛이 좋겠군요
닭 가슴살 통조림도 있어요.
이런 방법 맛있을것 같아요..