• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 럽 레시피 정립니다....^^
동의보감 추천 0 조회 2,917 05.09.22 15:39 댓글 40
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.09.22 15:25

    첫댓글 이번 정모에 이자료를 가지고 시연회를 하는 것이 어떨까요? cajun으로요...

  • 작성자 05.09.22 15:42

    EFD : 삼겹....BCC : 닭....이정도면 될듯 합니다....^^

  • 05.09.22 15:33

    헤헤헤... 전 헤시피라고 해서... 헤시시 만드는 법인줄 알고 깜짝놀랬죠... ㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 05.09.22 15:39

    헉.....수정했슴다.....^^

  • 05.09.22 15:41

    전 일부러 그러신줄 알았는뎁쇼...^^

  • 05.09.22 15:48

    T는 계량스픈 단위인가요?^^

  • 05.09.22 16:47

    T는 테이블스푼(15cc), t는 티스푼(5cc)입니다... ^^

  • 05.09.22 18:05

    역시 난 아직 배울것이 넘 많아요. 감솨^^

  • 05.09.22 17:47

    위 도표(??)는100g당 기준인가여??

  • 05.09.22 22:59

    동의보감님이 자세히 설명을 해주시겠지만... 한컵정도를 만드는 혼합비율로 보입니다. 위의 배율로 만들어 놓고, 필요시마다 고기 500그람당 2~3티스푼 정도 사용해보시고, 본인의 취향에 맞게 가감하심이 좋을듯 싶습니다..

  • 작성자 05.09.22 23:44

    그때그때 다릅니다....럽은 시간에 따라서도 다르고 개인의 취향에서도 다르기 때문에 한마디로 말할수 없습니다.....^^

  • 05.09.22 23:51

    그럼............. 두마디로 이야기해주세요...... ==3 ==3 =======3 후다닥~~~ ㅎㅎ

  • 05.09.22 20:16

    java 하고 B.C.C는 코리안더하고 큐민에 압박이 느껴지는 군요 ㅡ.ㅡ 땀

  • 05.09.22 23:06

    basic외에 그러고, efd,bcc외에 다른건 뭘말하는건가요?---앞에 많이 올리신 소중한 자료들..다른 올리신것도 왕초보는 뭘 말하는지 정말 몰라요?--영어도 잔뜩있고....ㅎㅎ 가르쳐주세요...

  • 작성자 05.09.22 23:42

    써있는 글 그대론데요????....머가 알고싶으신거죠?????

  • 05.09.22 23:51

    걍.. 럽의 이름입니다... 베이직럽, 케이준럽, 자바럽, 등등.. 제가 질문을 잘못 이해했나요? ^^

  • 05.09.23 00:03

    우리 비빔밥에도 전주식, 서울식 등 이런것으로 이해하시면 됩니다...베이직은 그냥 기본레시피구요. 텍사스는 텍사스식. 캔사스는 캔사스식..케이준은..이건 나중에 설명드리도록하겠습니다...등등 뭐 이런거죠..근데중요한 것은 전주비빔밥이라도 또 마을마다 집집마다 다 다릅니다..이게 중요한 겁니다..아주 일목요연하

  • 05.09.23 00:09

    게 정리가 잘 된 레시피 입니다..아마도 동의보감님께서 우리 카페에 신입회원이 많이 들어 오시니까 이해 하기 쉽게 정리 해 주신 것입니다...그냥 그 스타일 이라고 생각하시고 국내에는 죽었다 깨나도 없구요 외국사이트에 들어가서 barbecue라고 치시면 무궁무진한 자료가 나옵니다..그걸 보시면 또 다르다는 것을 느끼

  • 05.09.23 00:07

    실 겁니다...여기서 전주비빔밥도 동네마다 집집마다 틀리다는 것을 이해 하실겁니다..어렵게 생각하시지 말구요 처음에는 모범답안지 외운다 생각하시고 하나하나 계량스푼 써 가지고요 한번 해보시면서 느껴보시기 바랍니다..그게 바비큐를 하는 재미입니다..충분한 답이 되었는지 모르겠습니다..궁금하시면 다시 질문을

  • 05.09.23 00:08

    주시기 바랍니다...감사합니다...

  • 작성자 05.09.23 00:38

    음....용도가 궁금하신건가요?....자바럽은 주로 소고기에 쓰는거구요....나머진 거의 돼지, 닭에 사용하는겁니다....BCC는 비어 캔 치킨의 약자구요.....

  • 05.09.23 00:13

    아 그리고 서양사람들 계량수치는 우리하고 다릅니다...예를 들어서 1cup이라고 얘기하면 우리는 200cc데 그사람들은 250cc를 말합니다...이건 제가 다시 바비큐 요리법에 올리겠습니다...편안한 밤 되시기 바랍니다...^^

  • 05.09.23 09:27

    미국애들의 한컵은 정확하게 237ml 입니다....대충 240ml로 계량하지요......답글로 관련글을 올리지요......요리의 레시피가 미국에서 온것이 만은 관계로 미국의 계량단위를 이해하는 것이 좋습니다.....^^

  • 05.09.23 13:38

    사실 우리나라 한컵이 200cc라 해도 다 다를 겁니다...고봉으로 담아야 하는지...좀 남기고 담아야 하는지...혼란스럽죠...^^

  • 05.09.23 00:19

    소중한 자료 감사드립니다.

  • 05.09.23 08:20

    아....그렇군요...감사합니다...^^

  • 05.09.23 09:48

    종류별로 만들어서 공구합시다. ^^*

  • 05.09.23 09:51

    주긴다님을 위해 "공구매니아"카페를 하나 개설할깝쇼? ㅎㅎㅎㅎ

  • 05.09.23 13:37

    아! 이 공구에 대한 압박...심합니다...^^

  • 작성자 05.09.23 15:14

    ㅎㅎㅎㅎ코두 안풀고 드시려고?....글켄 못하쥐요....^^

  • 05.09.23 21:20

    방금 코풀고 왔슴다. 일단 한번 먹어보자구요. ㅋㅋㅋ...

  • 05.11.22 13:36

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 06.01.10 17:40

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 06.04.19 09:18

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 06.06.20 11:58

    죄송한데요..여긴 인천 부평입니다. 위의 재료 구입할 수 있는 곳 아시면 좀 부탁드립니다.

  • 06.06.25 23:59

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 07.05.18 22:00

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 07.07.25 01:35

    감사합니다. 잘 쓰겠습니다^^

  • 07.11.24 00:43

    정말 필요한 정보 감사드리구요..스크랩해갑니다....

  • 10.07.02 16:57

    좋은 정보 감사합니다. ^^~ 스크랩해갈께염!! ^^

최신목록