여러 회원님 안녕하세요
여기저기 벗꽃이 활짝피나 싶드니 벌써 눈꽃이 내리내요
제가 가정용 스텐찜기를 구매해 사용하는데 떡 가장자리에 질쳐해지는 현상이 계속 생김니다
가장자리가 매끈하게 할수 있는 방법 가르쳐 주세요
첫댓글 음매~ 마싯것네요^^저는 먹는걸 좋아라해서 우리방에 먹는것만 눈에 들어오네요 ㅎ 떡 잘만드시네요 부러워요^^
물을 너무 많이 넣고 쪄도 저리됩니다물이 끓으면서 물이 튀어 오르면 가장 자리가 질척하게도 되지요물의 양을 솥의 반정도 이상을 넣치 마셔요떡이 아주 깔끔한게 맛나보이네요
칭찬과 댓글 감사합니다
첫댓글 음매~ 마싯것네요^^
저는 먹는걸 좋아라해서 우리방에 먹는것만 눈에 들어오네요 ㅎ
떡 잘만드시네요 부러워요^^
물을 너무 많이 넣고 쪄도 저리됩니다
물이 끓으면서 물이 튀어 오르면 가장 자리가 질척하게도 되지요
물의 양을 솥의 반정도 이상을 넣치 마셔요
떡이 아주 깔끔한게 맛나보이네요
칭찬과 댓글 감사합니다