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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 집에서 더치오븐에 돼지고기 목살 조리하기.....^^
Needle 추천 0 조회 1,927 05.09.26 15:44 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 05.09.26 15:45

    첫댓글 밑의 글을 지우나 어떻하나요.......^^

  • 05.09.26 15:52

    어 지우셨네요...^^ 상관 없었는디요...^^ 항상 감사드립니다...

  • 05.09.26 15:56

    그리고 제 생각에는 더치에다 요리를 하면 속까지 잘 익을 것 같습니다...거기서 중요한 것이 시간이지요..온도와..과한 시간과 온도라면 아마도 너무 부드러워서 부서지던가 그렇지 않을까요? 압력솥에 찔 경우 시간을 못 맞춰서 고기가 씹을 것도 없이 되는 것 처럼요... 부서지는 것 처럼요...

  • 05.09.26 15:56

    아..이건 물기가 많이 없어서 괜찮을 라나요?

  • 작성자 05.09.26 16:04

    밑글 지금 지웠습니다.....그글에 꼬리말 적은신분께는 죄송합니다만...이 글이 모든 회원님이 사진이 보이니까 편할 겁니다.........^^

  • 05.09.26 16:24

    자세한 사진 감사드립니다. 그런데 윗불은 주지 않고 밑불만으로 하신건가요? 밑불만으로도 이렇게 잘 구워지는군요..그리고 동파육 사진이 예술입니다...레시피좀 부탁드릴수 있을까요?

  • 05.09.26 16:47

    원래 동파육도 우연히 생겨난 요리입니다...술하고 돼지고기를 가지고 오라는 말을 잘못 듣고 돼지고기를 술에 요리해서 가지고 왔는데 그맛이 괜찮았던지 그렇게 생겨난 요리입니다..이 요리는 중국요리 방법이 거의 들어 갑니다..처음에는 술에 삶습니다...그리고 튀깁니다...마지막에는 걸쭉한 소스를 뿌려 찝니다...

  • 05.09.26 16:48

    원래는 이렇습니다..하지만 바비큐를 이용한 동파육 요리는 거기에서 응용이 된것이 겠지요...^^

  • 05.10.20 19:24

    니들님 솜씨야 익히 알고 있었지만 카페지기님의 꼬리글도 예술이네요... 박사십니다^^' 대단하시네요...

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