< 돼지고기 짜글이 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 2.5 큰 술
이금기 중화 두반장 0.5 큰 술 (생략 가능)
물 5컵, 돼지고기 목살 400g, 김치 1/2포기
고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개
일반적인 김치찌개 만드는
재료와 거의 비슷하죠? ㅎㅎ자 그럼 지금 바로 소스킹의 짜글이 찌개!
우선 짜글이 찌개에 들어갈 야채들을 손질해 줄게요!
대파와 청양고추를 송송송 썰어주세요.
청양고추를 기호에 따라 양을 조절해주시면 됩니다.
양파는 송송 썬 파와 비슷한 사이즈로 큼직하게 다져주세요!
짜글이는 자작하게 끓여서 숟가락으로 퍼먹는 맛인 거 아시죠?! ㅎㅎ재료들이 한 숟가락에 다 퍼질 수 있는 사이즈로 손질하시면 됩니다 ^0^/
냄비에 분량의 물을 붓고 소스킹의 한 킥!!이금기 프리미엄 굴소스를 넣고 잘 풀어준 후 끓여주세요 :)
물이 끓으면 적당한 크기로 썬 돼지고기를 넣고 약 5분간 팔팔 끓여주세요 :)
끓인 돼지고기가 다 익으면 김치, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 한 번 더 끓여주세요~
짜글이는 이렇게 계속 끓이면서 맛있어지겠죠~?!
소스킹이 생각하는 짜글이의 매력은 자작한 찌개를 숟가락으로 퍼서
따끈한 흰밥에 쓱~ 비벼 먹는 거라고 생각합니다!
그래서 비벼 먹기 좋은 상태로 만들기 위해
다시 한 번 더 가위질을 해줄게요! ㅎㅎ
조금 더 맵고 깊은 맛을 원하시면 이금기 중화 두반장을 넣어주세요!
칼칼한 매운맛이 집 나간 입맛을 확~
살려주네요 ㅜ.ㅜ (감동)
김치와 고기가 적당하게 익었다면 손질해 둔 야채를 투! 하!
그리고 10분간 자작하게 끓여줄게요...!이제 맛있게 끓여지기를 기다리면 된답니다 ^0^/
짜잔~ 밥 도둑을 넘어 밥 깡패!!! 돼지고기 짜글이 완성!
첫댓글 풀꽃향기 님 감사합니다 ^*^
첫댓글 풀꽃향기 님 감사합니다 ^*^