|
|
출처: 여성시대 정이신
지방 어느 구석탱이 읍에 사는 여시 인사드려요
배달 종류도 넘 없고 가게들도 8~10시정도면 문닫아
로켓프레쉬 그런건 꿈도 못 꿈..ㅎㅎ..인구소멸지역임
그래서 어쩔 수 없이 집에서 자주 해먹는편
예쁜 식기류나 인스타감성 뭐 그런건 없어..
원래 사진 더 많이 모아서 오려고했는데
그래도 재밌게 읽어줘!~~~
언니네 집가서 자고 얻어먹은 아침 밥상~~~
우리언니는 타고난 손맛이 좋음 그냥 어릴때부터 그랬어
추석에 선물로 들어온 맛집 꽃게장
흰쌀밥에 맛있게 숙성된 게장
다진양파 다진마늘 다진고추 + 참기름
게딱지 비벼서 김에 싸먹으면 꿀맛~
아빠한테 들어온 자연산 송이 선물과 장어
귀한 재료이므로 어떻게 먹을까 하다가
갑오징어회랑 육회 사다가
송이 육회 갑오징어 장어
사합으로 진짜 먹는 보약..
먹는거에 진심인 우리집
민물장어+ 육회 + 갑오징어 +자연산송이 +송이주까지~
먹고 라면끼림 어울리게 사리곰탕~
너무 맛있어서 밥까지 말아서 + 이모표 파김치꺼냄
고구마 밤 콩 파프리카말랭이 올려서 담백한 찰보리영양떡 찌기
소분해서 냉동실에 넣어두고 먹고싶을때 먹기
인터넷으로 명란젓 겟
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Lp0T/172937435
파지인데도 너무 좋다죠..
명란젓 사면 무조건 명란무침 명란찜 하고
나머지 냉동소분
그냥 맨밥에 비벼먹어도 밥한공기 뚝딱..
젓갈계의 장조림이라 할수있다죠..
송이버섯 남은거+황제버섯 넣어서 뜨끈하고 고소하게 끓인 영양죽,, 가운데 올린건 절인매실장아찌
닭다리살 감자 콜리플라워 완두콩 방울양배추 버섯 당근 브로콜리 버터 생크림 우유 등 넣고 푹
뜨끈한 겨울에 빵이랑 먹으면 감기야 물러가라~
새우튀김 아보카도 샐러드채소 마요네즈 스리라차
+ 김에싸먹기 = 입맛없을때 너무 사랑하는 메뉴..!
김밥김에 싸서 소스뿌리면 아보카도새우롤
골빔면 야식으로 최고.. 맥주가 술술
전문가입니다
유동골뱅이최고
미치게맛있음
시금치페투치니로 새우넣고 꾸덕파스타,, 가좍들이 좋아하는특식
김밥먹고 싶은데 재료는없고 쿠팡프레쉬는 감히 상상도못할..
그냥 있는걸로 말기
고구마줄기볶음+샌드위치햄+치즈
엥..이날은 집에서 닭갈비해먹고
닭갈비 사진은 없고 다먹고나서 볶음밥에 치즈섞은 사진밖에없네..먄
에프나쵸치즈구이인데
어떤여시가 불고기볶아서 올려구우면 더 맛있다고 알려줌..
해보니까 저렇게하면 나쵸 눅눅하니까 도우처럼 되거든?
그냥 종이호일에 듬성듬성 뿌려서 구워ㅋㅋ
마지막에 꼭 꿀이나 올리고당 뿌려먹고!
돈육함량 높은 햄이랑 할라피뇨도 넣어서 술안주야 자극적인ㅋㅋ
개운하게 5분 겉절이.. 그 어디 식당가면
사장님이 바로 배추 신선하게 무쳐주는듯한 겉절이st
좋아하는 여시들 있지? 강호동1박2일 봄동무침처럼ㅋㅋ
김치처럼 안절이는게 포인트야
그냥 맛있는 배추 (속노랗고야들한것들 )반포기만 사선으로 어슷어슷썰고 많이해도 손 안가니까 조금만해 금방함
멸치액젓 양파조금 올리고당 다진마늘 고춧가루 끝. (꽃게액젓있음 그거도 맛나) 살살 무쳐서 통깨 솔솔 뿌려두면 먹기좋게 숨죽어ㅋ
난 그냥 먹을거면 기름 안넣는게 좋고
호동이처럼 봄동으로 하거나 밥비벼먹을거면
들기름이나 참기름 고추장 좀 넣고 뜨거운 쌀밥 넣고
쓱쓱 비벼먹어
냉동말고 해물거리 사와서 때려넣고 오코노미야끼
갓부친 돈저냐,,
야밤에 동그랑땡 쪼맨치 구워서 밥이랑 먹었음
굴굴굴.. 굴의계절이 왔음
세균검사해서 노로바이러스 불검출이라길래 시켜봄
물론 나는 안걸렸는데 그래도 모르니 굴은 항상 조심하라우..
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Lp0T/173989437
💓생굴 비리지않고 맛있게먹는법
생굴 씻어서 물기 탈탈 빼고 (자연스레 또 물이나옴)
잘게 다진 양파 올려서 참기름 둘둘 두루고
참깨 많이 뿌려
그냥 퍼먹어도 맛있고
겉절이랑 먹어도좋고 (김장할때 굴 넣는것마냥)
초장이랑 먹어도 맛있음
양파다진게 킥이야 꼭 넣어봐 ㅋㅋㅋ
한입 먹으면 바다가 입안에 들어오는데
참기름땜에 고소하면서
양파다진게 식감 너무 좋아~ 수저로 퍼먹어!
맘놓고 와구와구 퍼먹기
굴 넣은 라면까지 국물이 끝내줘
겉절이랑 면이 만나면... 궁합 말모
냉동 소머리국밥 끼려서
머릿고기 야들야들 쫠깃
실비김치 올려먹으면
대전 선화동소머리국밥 느낌나서 좋아 추억의맛
나쵸피자 또해먹음
이번엔 바질페스토+크림치즈+꿀뿌링
세일방 보고 시킨 닭다리
가족들 오기전에 미리 애벌 튀겨놓고
오면 노릇하게 재벌하고
반은 간장양념(호박씨 많아서 처리할라고 볶아서 잔뜩 뿌림)
좀 과하게 튀겨짐ㅠ
그래도 옛날스타일 양배추 케요케즈 샐러드 잊지마
뒤에 보이는거 과메기 맞아.. 우리집은 과메기 사랑해
과메기먹을때 원래 새우탕 끓여서 수제비랑 소주랑 같이먹으먄 연말푸드인디 새우가 깐거밖에 없었어
야식으로 비빔만두
양배추 새콤매콤달달하게 아삭아삭하게 무쳐서
바삭바삭한 군만두에 싸드세요
양배추가 너무 절여지거나 간이 쎈건 싫어서
살짝 산뜻하게 무쳐봄,, 교자만두&군만두 좌르르~~~~짱맛
가끔은 샐러드도해먹어 이건 집에잇는 과일때려넣고
유자드레싱이랑 리코타치즈!
또띠아로 치즈피자
벨지오 이오소 (생모짜렐라치즈) 이거 강력 추천해..비싸도
체다치즈랑 마늘소스
+ 굽고 마지막에 꿀뿌리거나 찍먹해.. 존맛이야
가끔은 누룽지.. 오징어젓갈
매운 감자등갈비찜
맛있어요.. 안짜게 약간만 달게 하는게 포인트야
등갈비를 뜯고 감자를 흰쌀밥에 으깨먹어야해
이가 달달 떨리도록 추운날~ 인터넷으로 주문한 암꽃게
2kg 진짜 너무싸게사서 기대안했는데
꽃게가 작지도않고 살밥도 많고 알도있고 너무 좋았음
다른곳은 수꽃게가 더 쌌는데 암꽃게로 하길잘함,, 냉동실에 5ㅏ리 남았음ㅋㅋ 양념게장해먹고 더 시킬꺼임..
세일방에 올라오면 항상 사는 냉장 닭다리살 & 통통한 새우살
구워서 또띠아로 타코만들어먹기ㅎ
아보카도랑 토마토가 마침 있어서 과콰몰리에 살사까지
타코 남은 재료+또띠아랩
치킨너겟넣어도맛있음
타코 다음날 남은 재료에 베이컨이랑 초록잎채소 추가하고
세일방 보고 산 반숙란 넣어서 돌돌 말아먹음ㅎㅎ
오이얇게 필러로 떠서 소금에 절였다가 물짜고 넣어주면
진짜 잘 어울려.. 아삭하고 싱싱하고 짭쪼롬 고급스러워짐
갑오징어 빵 두툼한거 사가지고 고이 모셔다가
오징어김치해먹어.. 생소하지? 근데 나 예전에 친구네집 갔다가
친구네 포항이모가 오징어김치해준거 아직도 생각나..개존맛
갈치김치도 진짜 좋아하는데(엄청 시원함)
꼴두기깍두기도 좋아해서 응용해봄.. 마침 무가 있어서
오징어석박지김치야~~~
야식으로 찐만두
포근포근~10분쪄서 간장소스에 츄르릅
그냥 새우살이 통통하니 맛있어
오뚜기 xo교자새우홍게만두임
세일하면 무조건 사놔!
직접 에프로 구운 레이디핑거로 만든 티라미수로 입가심!
오늘 먹은 전자렌지 5분컷반찬 고추찜,,
이게 한번씩 너무 먹고싶어ㅎㅎㅎ...역시 언제먹어도 맛있어
그냥 물 말은 밥에 올려먹어도 매콤짭짤하니 밥도둑!
이건 예전에 세일방에서 보고 충동적으로 주문했는데
전골은 그때 먹고 구이는 오늘 첨뜯음ㅋ
대창2팩에 7800원에샀고 한팩뜯은거고
곱창은 한팩에 3900원 막창은 걍 집근처 슈퍼에서 삼ㅋㅋ
막창은 오프에서 몇천원에 샀던거같고
대창1팩 곱창1팩해서 7800원?정도 ㅋㅋㅋ
가격생각하면 너무 혜자야~~냄새도 안나고ㅎ
마트에서 사온 회.. 너무 퀄리티 좋음 싱싱 쫄깃쫄깃
이것도 2만원 안하는데 기름올라서 진짜 맛있더라
기름좔좔
이런회는 초장이랑 먹으면 너무 아까워ㅎㅎ 회 본연의 맛가려짐
간장이나 쌈장이랑 드셔
갓김치말이국수
얼음 냉면육수랑 김칫국물이랑 양념 좀 해서
새콤하게 간맞춰서 시원하게 후루룩
곱창먹고 기름칠한 속 달래주기
먹다가 참기름 좀 넣어먹으면 또 살짝 맛이 바껴서 좋아
차가운 김치말이 국수 속이 뻥 뚫린다~~~
노오븐 베이킹 사라다빵 만들기ㅎㅎ
재료 한방에 다섞어서 반죽하고
발효는 딱 한번해주는 레시피로 간단해ㅋㅋㅋ
빵이 오버쿡 되었지만
겉바속촉.. 그냥 빵만 먹어도 엄청 맛있어
양배추샐러드랑 소시지만 있으면 추억의 사라다빵 완성
나도 그냥 집에 있던 한줌양배추와 치즈
냉동실에있던 소세지사용함! 담날 먹어도 존맛이고
통에 담아놔도 좋고, 랩으로 꽉 싸주면 옛날빵집느낌남
실비김치랑 그냥 김치 섞어서
살짝 매콤한 김치볶음밥 너무 맛있었어
반숙계란장이랑 곁들여 먹으니 자연스럽게 두그릇먹음
밤에 반죽 5분해서 실온숙성하고 자기전에 냉장숙성해주고
아침부터 멸치황태육수 진하게 뽑아서 수제비에 김치올려먹음
후후~ 뜨끈뜨끈 불어먹는
추운날 딱 어울리는 메뉴
일반 멍게와 달리 엄청 달큰하고 깔끔한 돌멍게 주문했는데 완전 싱싱하고 담날 바로왔어ㅎㅎ
시키는김에 해삼이랑 성게알도 주문했어
꼬득꼬득 해삼이랑 개불 엄청 좋아함..
삼합으로 즐겨버림,, 먹다가 술 꺼내왔잖아
뜨끈하게 오징어짬뽕+너구리로 마무리
가을 겨울이면 꼭 나무토막 고구마 만들어 먹는데
고구마에는 뭐다?
김장김치 꺼내서 곁들여 먹어요..
요즘 귤, 천혜향, 황금향 진짜
과즙 팡팡 맛있으니~ 제철음식 많이 소비해주이소
.
.
10~11월달은 사실 일이 바빠서
뭘 많이 해먹지 못했어ㅋㅋㅋ
그래도 다들 읽어줘서 너무너무 고마워
올해 밥상정산은 이렇게 마무리할께~
🩷다른 글 보러가기🩷
밥상정산3
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5461204?svc=cafeapp
밥상정산2
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5384671?svc=cafeapp
밥상정산1
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/5283386?svc=cafeapp
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/5668?svc=cafeapp
다들 추운겨울 감기조심하고,
행복한 연말 되시기를🍀
첫댓글 맛있겠다
나 불러줘
와 김장김치 때깔미쳤다
와... 와....
여시네 하숙범 될래요
돌멍에서 최종붕괴
미쳤어....미친밥상!!!!!
왜 나 안 불렀어
와 진짜 최고 건강빕상 ㅠㅠㅠㅠ
아 침나와
진짜 대박이다..........나도 껴줘
여시집에서 살고싶다
와 사랑합니다
진짜 미쳤다 겁나먹고싶다
너무맛있겠다..
개미쳤다 진짜………
와ㅠㅠㅠㅠ요리고수다 배고파ㅠㅠ
진짜 부지런하고 잘해먹는다 새벽에 미치겠네 도시밥상이랑 비교불가
기막힌다...
김장때깔 미쳤어
사라다빵 레시피 부탁해ㅠㅜㅠㅠㅠ
때깔 미쳤어
아 살려줘 너무 먹고싶어서 죽을거같라......
와…진짜 부지런하다… 귀찮아서 알약으로 식사 대신하고 싶은 인간이라 너무 신기+대단….
최고다.....최고의 글..
미쳤다미쳤다 쩐다 진짜 나의 어휘력도 쩐다 정말…….
여샤 명란무침레시피 알 수 있을까?..