게시글 본문내용
|
다음검색
복분자 맛있게 먹는 법
( 쥬스 만드는 법 ) 1 복분자와 동량(10kg)의 설탕을 넣어 시원한 곳에 둔다 2 40~50일 정도 숙성시켜 쥬스만 걸러서 냉장 보관한다 3 남은 건더기는 술(과실주용)을 부어 복분자 술을 담궈도 좋다 4 술을 드시지 않는 분은 적당히 물을 부어 한번 푹 끊인 후 걸러서 냉장 보관한다 5 드실때는 물로 기호에 맞게 희석한다
( 갈아서 드시는 법 ) 1 복분자 10kg에 설탕 6kg정도를 넣어 버무린다 2 우선 먹을 분량은 (반정도) 용기에 담은 후 맨 위에 설탕을 좀더 뿌려 김치냉장고에 보관하고 나머지는 냉동실에 얼려 둔다 3 믹서기에 물 자작히 부어 갈아서 마신다 4 설탕이 싫으신 분은 1회 분량씩 나누어 냉동보관 후 요구르트, 꿀 등을 넣어 갈아 마신다 5 복분자는 씨가 갈아지지 않으므로 적당히 삼키시고 입에 남는 것은 밷는다(씨에 좋은 성분이 많읍니다)
# 절대 물에 씻지 마세요 # ================================================================================ [맛있게 드시고 힘내세요]
|
첫댓글 아깝네에~!! 失期를 해삐서~!! 침만 넘어 갑니다. 흐흐흐~!!!
한잔 드리겠습니다
히히~! 복사해서 제가 한 장가지고 지인께 한 장 주었습니다.
수고하셨습니다
복분자 액기스를 만들어 팔면 더 쉽울 것 같은데...(게을러서요....)
아직 거기 까지는 아니고....
일요일 지리산에서 형제모임이 있었는데 동생에게 물어보니 조금 여분이 있다고 합니다. 혹시 복분자 신청 못하신분 있으면 신청해주세요
확인도 않고 무조건 보냈습니다.
보내도록 조치하였습니다
고맙습니다.
지금 신청해도 될까요 ?
가능하다면 쪽지로 주소 연락처 보낼게요