안녕하세요~
♡호경아 입니다!
정말로 2010년이 다 갔습니다
이제 약 3시간 30분 뒤면 2011년이 시작되네요ㅠ.ㅠ
다들 신년 계획은 세우셨나요?
전 내년에 22살! 투투입니다요~
올해 열심히 하지 못한 전공 공부도 열심히 하고ㅋㅋㅋㅋ
(과동기들이 이거 보면 뻥이라고 할 듯)
재학 중인 학교에서 총학생회 일을 하게 되어서 정말 빡센 1년을 보낼 듯 해요
블로그도 틈날 때마다 열심히! 업뎃 예정입니다~
정말 정신없는 1년이었어요
엽혹진과 여시에 레시피를 올리고
블로그도 만들어서 허접하지만 포스팅이란걸 해보기도 하고..
과분한 칭찬도 많이 받았답니다~ 모든 분들께 진심으로 감사드려요^_^
짝짝짝!
오늘은 2010년의 마지막 날이고 해서
가족들이랑 이따 제야의 종소리를 들으며 맥주를 마시기 위해ㅋㅋㅋ
맥주 안주를 미리 만들어 보았답니다~
일단 쪼금만 만들고 이따 더 만들어야 돼요
돈은 없고 안주는 만들어야겠고.. 나쵸도 좋아하는데 비싸서...
어떻게 할까 고심하다가 김치만두 싸고 남은 만두피 발견!!!
요 만두피로 이색 치즈칩을 만들어 보았어요~
완전 초간단! 메뉴니까 꼭 응용해 보세요^_^
요즘 만두 빚는 집도 많지요? 아무래도 새 해가 코앞이라~~
만두피 몇 장 슬쩍 빼내서 맥주 안주로 활용해 봅시다!
만두피로 만드는 초간단 간식!
만두피 치즈칩
재료(치즈칩 3개 기준) -
만두피 6장, 슬라이스 치즈 3~4장, 케첩이나 칠리소스, 마가린이나 버터
만두피 여섯 장입니다~
이걸로 치즈칩 3개를 만들 수 있어요!
전 집에 있던 슬라이스 치즈 싹 다 꺼내서 썼답니다:D
피자치즈도 상관 없고요 그냥 치즈면 됩니다요~
슬라이스 치즈 사용하실 분들은 사진처럼 쭉쭉 찢어서 준비해 주세요!
꼬소한 맛 좀 내보겠다고 마가린 녹여서 준비했어요
버터나 식용유 사용하셔도 된답니다~
만두피 한 쪽 면에 마가린을 발라주세요
식용유 사용하실 분들 아주아주 쪼금만 발라주시와요
너무 많이 바르면 느끼해요..
후라이팬을 달군 뒤에 만두피를 올려서 구워줍니다
약불로 구워주셔야 하고요~
마가린 바른 면이 아래로 가게끔 구워주세요
만두피 위에 치즈를 올려주시고요
뚜껑 덮어서 치즈가 살짝 녹도록 해줍니다
이 정도 녹을 때까지 일단 지켜봐 주쎄효~
또다른 만두피 한 면에 케첩이나 칠리 소스를 발라주세요~
그리고나서 치즈 위에 사진처럼 얹으면 됩니닷!
그 위에 마가린 조금 더 발라주시고요
뒤집개로 뒤집으면서 구워주세요~
노릇노릇해질 때까지요!
겉이 어느 정도 바삭바삭 노릇노릇해졌으면 접시로 옮겨 주시고~
가위로 길쭉하게 잘라줍니다!ㅎㅎ
물론 그냥 먹어도 상관 없지요
냉동실에 있던 호두도 좀 꺼내보고..
초간단 만두피 치즈칩 완성!
겉은 바삭바삭, 속은 치즈 덕분에 보들보들~
꽉 찬 치즈 보이시죠?
짭쪼름하니 맥주 안주로도 딱!
배불러도 부담 없이 먹을 수 있는 치즈칩이랍니다~
평상시 간식거리로도 손색이 없어요!^_^
만두피 치즈칩, 한 번 드셔보실래요?
만드는데 10분도 걸리지 않는 맛난 간식!
재료도, 맛도 모두 착한 기특한 간식거리랍니다~^_^
다들 한 번 도전해 보세요!
2011년엔 모든 분들이 올해보다 더 행복하시길~
간절히 바라고 또 바랍니다^*^!
저도 최선을 다해서 열심히! 살겠습니다
새해 복 많이 받으세요!
지금까지 만두피 치즈칩 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 감사합니다!
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok