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먹어 본 사람은 다시 찾는다 |
아래와 같이 두 종류의 가시없는 엄나무를 한정 판매 하고자 합니다
(*이 나무는 제가 산이나 농지를 구하면 심을려고 7년전 10주를 구해 가지고 있다가 30주로 번식하였고
아직 토지를 구하지 못해 부득이 이 본수 많큼은 처분하고 남겨놓은 모수 5주에서 추가 번식할려고 합니다)
(1) (2)
근경 : 3~6cm 1~3cm
수고 : 70cm~150cm 30~70cm
묘령 : 1-2-2(5년생) 1~1(2년생)
본수 :10본 (한정 판매) 30본(한정 판매)
본당금액:25,000원 10,000원
연락처 : 010-3866-0716 안 원준
계좌번호:농협 813037-56-025500 (예금주 안원준)
(택배비 본인부담 단 5만원 이상 구매시 무료)
엄나무는?
음나무 라고도 하고 해동목 이라고도 한다.
주로 나무 껍질을 약용하여 사용한다.
맛은 약간 쓰고 독이 없다. 외피에는 가시가 달려 있다.
통증을 멎게 하는 효능이 있어 척추나 상지관절 - 어깨 팔 손 등의 통증에 좋다.
경추의 퇴행성 병변으로 즉 노화로 인해서 생긴 어깨 관절통으로 팔을 들수가 없을때
엄나무껍질에 강황과 기타 약재를 넣어 쓰면 좋다.
해동피는 각기로 하지가 붓거나 신장병의 하지부종을 치료하는 작용을 한다.
해동피는 살충작용과 해독작용도 겸한다.
옴 개선 농가진 등의 염증성 가려움증에 해동피 달인물로 목욕하거나 세척하면 좋다.
기타 남성의 낭습이나 여성의 외음부염 질염등에도 세척하거나 좌욕하면 좋다.
-산채나물과 육류요리에 주로 이용된다
-생태적 특성
낙엽,활엽,교목으로 수고 25m까지 자람
내한성,내음성, 내병성,내공해성에 매우 강함
-용도
봄에 새순은 산나물로 좋으며 목피는 닭요리 및
육류요리에 첨가하면 육질이 부드러워지고 맛이 좋다
-적지 및 재배방법
전국 어디에서나 재배가 무난하고 토심은 별로 가리지 않으며
습기가 있고 토심이 깊으면 좋다
-전망
산지 개발수종으로 적합하며 웰빙식품으로 인기가 유망
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