색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
오늘은 색다른 김치요리 하나 소개를 합니다.
바로 소고기 등심 스테이크 만드는법인데요.
김치를 볶아서 등심으로 돌돌 만 뒤에 구워 먹는
이색적인 요리입니다.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
볶음김치와 함께 먹는 고기의 맛은 맛이 없을 수가 없기에
손님초대요리로도 좋고, 식사를 근사하게 하고 싶을 때 만들어 먹기에도 좋아요.
그냥 두툼한 소고기 등심 스테이크가 아닌 얇은 구이용 고기로 만드는 것이라서
빠르게 만들 수 있습니다.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
[ 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법 ]
볶음 김치 : 김치 1/2컵, 설탕 1 작은 술, 식용유 1 큰 술
재료 : 얇은 소고기 등심 3장, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간
채소 : 새송이버섯, 작은 애송이버섯, 브로콜리 약간, 올리브유, 소금, 후추
소스 : 와인 2 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술, 물 2 큰 술, 우스터 소스 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
1. 김치는 식용유 두른 팬에 설탕 약간 뿌려서 달달 볶아 준비합니다.
tip. 참기름이나 들기름에 볶아도 맛있어요.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
2. 소고기에 소금, 후추, 올리브유 뿌린 뒤 볶음 김치를 올려 주세요.
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tip. 김치 대신 다른 속 재료를 채워도 좋습니다.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
3. 도르르 말아서 오븐 팬 위에 올려 주세요. 새송이버섯도 올리브유 뿌리고 소금, 후추 뿌린 후 올립니다.
tip. 이쑤시개로 고정을 하면 좀 더 튼튼하게 말립니다.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
4. 180도 오븐이나 에어프라이어에서 8 ~ 10분 가량 구워 주세요.
tip. 에어프라이어가 없다면 팬에서 굴려 가며 굽습니다.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
5. 나머지 채소도 팬에서 볶아 냅니다.
tip. 브로콜리는 살짝 데친 후 볶는게 맛있어요.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
6. 소스 재료는 점성이 느껴질 정도로 바글바글 끓여 주세요.
tip. 소스의 비율은 취향에 따라서 조절합니다.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
7. 그릇에 채소를 깔고 그 위에 반으로 자른 소고기 등심 스테이크를 올려 줍니다.
그리고 주변으로 소스를 끼얹어 주세요.
tip. 스테이크를 먹기 좋게 한입 크기로 썰어서 올려도 좋아요.
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
한 줄 레시피
소고기 등심에 볶음 김치를 넣어서 도르르 만 뒤에 에어프라이어에서 구워 냅니다.
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◈─……음식ノ요리교실
색다른 김치요리 소고기 등심 스테이크 만드는법
아랑이
추천 1
조회 88
24.10.05 06:21
댓글 2
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첫댓글 맛나게 보고갑니다
감사 드립니다 로주박님
행복하세요