정말 오랜만에 해물순두부찌개를 끓여보았답니다.
요즘 황금레시피라는 말을 많이 사용하길래
저두 생생정보통 황금레시피를 참고해서 만들어보았는데..
정말 맛나더라구요.
그래서 저두 감히 붙혀보았어요.
해물순두부찌개 황금레시피라고..ㅎㅎ
제가 여러번 끓어보아도 매번 좀 부족한 맛이나던게 바로 해물순두부찌개였어요..
근데..
요 레시피대로 끓였더니 정말 맛이..ㅎㅎ
신랑이 먹어보더니 팔아도 되겠다고 하더라구요..ㅋㅋ
해물순두부찌개 황금레시피
재료
순두부1팩, 모두부 반모, 오징어, 새우, 조개, 호박, 양파, 대파, 고추, 버섯
양념장
고추가루 2큰술, 소주반잔, 고추기름 2큰술, 소금
해물순두부찌개이니 해물이 필요하겠죠?..
전 냉동실에 있는 해물들로 준비해보았어요..
갑오징어, 조갯살, 새우.
바지락이나 껍질이있는 새우가 있었다면 비주얼이 더 좋겠지만..
없으니 그냥 먹기 편하게 손질이 된 해물들을 사용했답니다.ㅎㅎ
그리고 야채도 냉장고에 있는걸로만 준비했네여.ㅎㅎ
애호박은 4등분, 양파썰고 대파썰고..
고추썰고.. 건조된 표고버섯은 물에 불려준비해두었답니다.
그리고 순두부~~
황금레시피에서 포인트가 3군데 있는데 첫번째가 바로 순두부와 모두부를 섞어서 사용한다는것이랍니다.
순두부 한팩과 모두부 반모를 섞어서 사용하면 훨씬 부드러운 순두부찌개가 된다고해여.
순두부한팩과 모두부 반모를 볼에 담아주어요.
그리고 잘 섞어쥐기~~
부드럽게 고르게 잘 섞였어요.ㅎㅎ
이제 양념장 만들기~~
정말 갖은양념 다넣고 만들었었는데..
웬걸.. 넘 간단한 양념장..ㅎㅎ
고추가루 2큰술에 소주반잔 넣고 잘 섞어주면 끝!!
정녕 이게 다란말인가?..
의심이 되더라구요..ㅎㅎ
골고루 섞어서 양념장 만들어놓기~~
냄비에 으깨어둔 순두부를 담고..
손질해둔 해물들 담아올리고~~
만들어둔 양념장 올리고
고추기름 2큰술을 넣어주어요.
그리고 준비해두었던 채소들도 함꼐 넣어주어요.
물 200CC를 부어주어요.
맥주컵 1컵 분량이랍니다.
육수 매니아인 저..
오늘은 육수가 아닌 물을 사용해서 만들어보았어요.
육수를 넣지 않고 맛이 날까 걱정이 되긴했지만..
만들어보는걸로..ㅎㅎ
이제 보글보글 끓이기~~
고추기름 동동~~
얼큰한 해물순두부찌개가 만들어지고있어요.~~
끓어오르기 시작하면 소금으로 간을 해주어요.
천일염으로 하면 더 맛난다고 하던데..
천일염이 없는 관계로 그냥 구운소금으로 간을 해주었어요.
간을 하고 다시 한번 보글보글 끓여주어요~~
보글보글 정말 제대로인 해물순두부찌개가 끓여지고 있어요.
아웅~~맛있는 냄새가~~ 솔솔~~ㅎㅎ
몽글몽글 순두부와 오징어살이 넘 맛나겠어요.ㅎㅎ
해산물들이 다익었다싶음
계란하나를 잘 풀어서 고루고루 뿌리며 넣어주어요~~
계란을 넣고 골고루 섞어주기~~
계란이 들어갔지만.. 골고루 섞여 누가 계란인지 누가 순두부인지 모르겠더라구요.
부드럽게 잘 어우러진 두부와 계란이예용~~ㅎㅎ
계란넣고 잘 섞어주면 불끄고 완성!!
해물순두부찌개 황금레시피 성공!!
와우~
비주얼도 정말 순두부같아용~~ㅎㅎ
얼큰하면서도 담백한 맛!!
군더더기없이 깔끔한 맛의 해물순두부랍니다.ㅎㅎ
정말 시중에서 판매하는 순두부보다 훨 맛났어요.
밖에서 파는 순두부들은 조미료맛이 강해 먹고 나면 입안에 텁텁한게..
늘 못마땅했는데..
해물순두부찌개 황금레시피대로 끓이니 제대로 맛이 나더라구요.ㅎㅎ
밥에 김가루 솔솔 뿌리고~
해물순두부 한숟가락 떠서 쓱쓱~~비벼먹었더니
정말 밥도둑이 따로 없더라구요.ㅎㅎ
다른 반찬도 필요없이 순두부찌개 하나로 밥한그릇 뚝딱했답니다.ㅎㅎ
부드러운 두부와 얼큼한 국물맛, 그리고 해산물이 잘 어울려져 정말 맛난 순두부찌개가 되었답니다.
해물순두부찌개 황금레시피
정말 굿이예영~~ㅎㅎㅎ