지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개
김소연 요인배의 감자 치즈 고로케
동글동글 한 입에 먹기 좋은 치즈 고로케를 맛보세요~
쉽게 구하는 다섯가지 재료로 뚝딱! :D
재료를 준비해요.
감자 3개, 모짜렐라 치즈, 튀김가루, 계란 1개, 빵가루* 빵가루는 식빵 2개를 믹서나 강판에 갈아서 준비해도 돼요.
1번째 과정
감자는 껍질을 벗겨 잘게 썰고
소금을 한 스푼 넣은 물에 삶아 주세요.
2번째 과정
감자는 젓가락이 푹 들어갈 때까지 익힌 후
숟가락으로 꾹꾹 눌러 으깨주세요.
3번째 과정
짓이긴 감자를 손바닥에 놓고
가운데 부분을 동그랗게 눌러준 후, 치즈를 넣고 감싸주세요.
4번째 과정
동그란 감자볼을 튀김가루에 굴린 후,
계란물을 입히고, 빵가루를 입혀주세요.
5번째 과정
기름이 160-180도 정도가 될 때 4를
한두 개씩 넣어 노릇노릇 골고루 익히면 완성!
* 튀길 때 온도가 충분히 높지 않으면
모양이 흐트러지며 흐물거린다고 하네요.
* 온도계 없이 튀김 온도 맞추는 노하우 확인하기http://yoinbae.com/cookinfo/2710
초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
치즈가 쭉쭉 ㅎㅎ 보기만 해도 정말 맛있어보이죠?동글동글 빚은 고로케는 기호에 따라 소스를 콕 찍어 먹어요~
요인배 관련 레시피 추천
함께 알고 있으면 더 좋은 레시피 확인해보세요!
지금 먹기 딱 좋은 요인배 추천 레시피!
사진을 클릭해 제철이라 더 맛있는 감자BEST 레시피 모두 확인해보세요 :)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리를인터넷으로배운사람들