[재 료]
생식용 두부 반모, 양파, 붉은 피망, 초록 피망, 당근 각각 1/4개, 소금 0.5큰술, 후춧가루 0.3큰술
[참고하세요]
_ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)
_ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)
_ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)
[만드는 방법]
1. 양파, 붉은 피망, 초록 피망, 당근 각각 1/4개는 잘게 다져주세요. 잘게 다진 파프리키나 양송이 버섯, 콘 옥수수 등을 넣어도 좋아요.
2. 두부 반모와 계란물 1/4컵 준비해주세요.
3. 두부는 믹서기에 넣어 곱게 갈아주거나 잘 으깨주세요.(편하신 방법을 이용하시면 되요)
4. 커다란 볼에 모든 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 소금과 후춧가루넣어 간해 주세요.
5. 찜통에 넣고 8분간 쪄주면 완성이에요.
첫댓글 아우님 ,,야채두부 계란찜 만드는법 잘보고 갑니다 ,,만들면 참 맛있겟네요 ,,아우님 이렇게 매일 요리만든법 ,,고맙습니다 ,,
간단하기도 하고 괜찮죠?