우리 집 간식, 소시지 식빵 말이와 딸기잼 요거트
지난 휴일, 실컷 자고 아점 겸 떡국을 끓여먹고
간식으로 만들어 먹은
소시지 식빵 말이와 딸기잼 요거트입니다.
1. 소시지 식빵 말이
▶ 재료 : 식빵 4장, 소시지 4개, 계란 2개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 밀어준다.
㉡ 식빵 위에 소시지를 올려준다.
㉢ 소시지를 얹고 돌돌 말아준 후 계란 물로 붙여준다.
㉣ 소금을 넣고 풀어준 계란물에 옷을 입혀 노릇노릇 구워 낸다.
㉤ 식빵 가장자리도 프라이팬에 먼저 구워준 후 올리브유를 두르고 노릇노릇 구워준다.
㉥ 파슬리 가루를 뿌려준다.
* 올리브유를 먼저 두르고 구워주면 식빵이 기름을 빨아들여버리기 때문에 초벌구이를 한 후에 살짝 둘러 구워낸다.
▲ 완성된 모습
2. 딸기잼 요거트
▶ 재료 : 요거트 1컵, 딸기잼 6숟가락
㉠ 수제 요거트를 먼저 컵에 담아준 후 딸기잼을 넣어준다.
㉡ 수제요거트+딸기잼을 켜켜이 쌓아준다.
▲ 완성된 간식
남편과 맛있게 먹은
간식이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을